ПРИМЕЧАНИЕ Подготовка к экзамену



Предыдущая | Следующая

ПРИМЕЧАНИЕ Подготовка к экзамену

При использовании компонента Службы Windows Media (Windows Media Services) один сервер может выполнять множество ролей. Например, он может обеспечивать доступ к пунктам публикации по запросу и пунктам публикации прямого потока широковещания, а также представлять запросы и датировать содержимое для других серверов. На этом занятии используются упрощенные понятия исходных серверов и кэш/прокси-серверов. С учетом схемы пашей сети или требований сертификационного экзамена вы можете отконфигурировать один сервер для выполнения всех этих функций.

Настройка параметров кэширования

На вкладке Кэш (Cache) можно указать путь к каталогу каша и ограничения архивирования (рис. 8-35). Для снижения нагрузки на исходный сервер кэш/ прокси-сервер будет пытаться сохранять как можно больше информации. По умолчанию для кэширования не назначены никакие ограничения, однако если вы каптируете данные для больших объемов содержимого, рекомендуется установить некоторые ограничения.

В области Скорость кэширования (Caching Speed) указана скорость передачи данных с исходного сервера. Если выбрать опцию Максимально доступная пропускная способность (Maximum Available Bandwidth), кэш/прокси-сервер будет пытаться передавать содержимое с исходного сервера, используя пропускную способность файла. Эта опция удобна в случае, если доступом к одному исходному серверу располагает множество серверов кэширования.

На вкладке Prestuff представлены опции заполнения кэша мультимедиа кэш/прокси-сервера, даже если пользователи не запрашивают содержимое (рис. 8-36). Их удобно использовать для первоначального заполнения содержимого сервера перед вводом в производство (когда нагрузка будет значительно выше). При выборе первой опции информация извлекается из потока. Вам потребуется указать полный URL к пункту публикации на исходном сервере. Вы также можете ограничить пропускную способность, используемую для заполнения содержимого (операция prestuff)-

Чтобы снизить сетевую нагрузку при передаче больших объемов данных, можно также загрузить данные prestuff из файла. В поле Путь к содержимому (Content Path) можно указать локальное размещение файловом системы или сетевой путь. В поле URL-адрес (Stream URL) указываются файлы из существующего пункта публикации. Для запуска операции заполнения содержимого prestuff щелкните кнопку Prestuff.

К СВЕДЕНИЮ Тестирование инфраструктуры служб Windows Media При планировании передачи потокового мультимедиа для большого количества пользователей для тестирования инфраструктуры служб Windows Media имеет смысл создать некоторую нагрузку Корпорация Microsoft разработала симулятор нагрузки Windows Media Load Simulator для службы Windows Media Services 9 Series. Этот бесплатный инструмент используется для генерирования нагрузки и имитации пользовательской активности. Данный симулятор и другие утилиты можно найти на странице Windows Media Services 9 Series Tools and Add-ins по адресу ^p://z&wmjnicrosoft.com./wmdowsmedia/forpros/seri'e/tools.aspx.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008