Восстановление Windows SharePoint Services



Предыдущая | Следующая

Восстановление Windows SharePoint Services

Существует несколько причин, по которым может потребоваться восстановить данные SharePoint. В некоторых случаях сбой оборудования или повреждение файловом системы может привести к выходу сайта из строя, а также к удалению либо случайной модификации важных документов или другого содержимого. Для запуска процесса восстановления на вкладке Операции (Operations) щелкните ссылку Восстановление из резервной копии (Restore From Backup). Процесс восстановления выполняется в четыре шага.

■ Шаг 1. Выбор местоположения резервных копий (Select Backup Location) В это поле можно ввести локальный или сетевой путь к местополо-

жению резервной копии. По умолчанию в нем указан путь, используемый для последнем операции резервного копирования.

> Шаг 2. Выбор резервной копии для восстановления (Select Backup To Restore) В зависимости от пути, введенного на шаге 1, система WSS выполнит поиск резервных копий, которые хранятся в указанном папке. Затем вы можете выбрать найденную резервную копию и щелкнуть ссылку Продолжить восстановление (Continue Restore Process). В противном случае вы можете щелкнуть ссылку Сменить каталог (Change Directory) и указать другое местоположение.

■ Шаг 3. Выбор компонента для восстановления (Select Component To Restore) На этой странице можно выбрать один или несколько компонентов для восстановления на сервере WSS. В списке представлены компоненты, включенные в исходную резервную кошпо, как показано на рис, 9-19. Выберите соответствующие элементы и щелкните ссылку Продолжить восстановление (Continue Restore Process).

т Шаг 4. Выбор параметров восстановления (Select Restore Options) На этой странице можно указать тип операции восстановления.

Существует две опции для иосстановления. Опцию Та же самая конфигурация (Same Configuration) удобно использовать для замены всех текущих компонентов с помощью резервной копии. Отметим, что при выборе этой опции будут потеряны все изменения, внесенные в выбранные компоненты со времени создания резервной копии.

Вторая опция, Новая конфигурация (New Configuration), позволяет указать альтернативную конфигурацию для восстановления данных. Эту опцию удобно применять для создания новой копии сайта из резервной копии. Ее использование также более безопасно, поскольку она не влияет на текущий сайт Share-Point. Доступные опции в значительной степени зависят от параметров, используемых при создании резервной копии, включая URL и имя веб-приложения для сайта SharePoint. Помимо имени и местоположения вы также можете выбрать сервер баз данных (или внутреннюю базу данных Windows, если она установлена). Для запуска операции восстановления щелкните ОК.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008