Занятие 2



Предыдущая | Следующая

Занятие 2

1. Правильный ответ: Б.

A. Неправильный Более мощный сервер мог бы за короткое время обеспечить производительность, требуемую для веб-сайта, но поскольку в ближайшие несколько лет ожидается возрастание трафика, это решение не даст хорошего результата на длительный период времени.

Б. Правильный NLB-кластер (веб-ферма) даст возможность обеспечить требуемую производительность для веб-сайта и на короткий, и на длительный периоды времени. Поскольку трафик к веб-сайту будет возрастать, вам придется добавлять дополнительные серверы.

B. Неправильный Отказоустойчивый кластер не позволит веб-сайту поддерживать возрастание рабочей нагрузки. Он только может разрешить одному серверу взять на себя работу другого сервера в случае, если тот откажет.

Г Неправильный Циклического распределения может быть достаточно для выполнения нескольких небольших развертываний, но это не лучшее решение на длительный период времени. Ведь никто не хочет, чтобы веб-клиенты в течение продолжительного времени направлялись на вышедшие из строя или загруженные веб-серверы; необходимо обеспечить лучший контроль за распределением рабочей нагрузки, чем это возможно при циклическом распределении, % Правильный ответ: Б.

A. Неправильный Выбирать конфигурацию кворума Большинство узлов (Node Majority) не стоит потому, что данный параметр лучше всего подходит для отказоустойчивых кластеров с нечетным количеством узлов.

Б. Правильный Конфигурация кворума Большинство узлов и дисков (Node and Disk Majority) является наиболее подходящей для отказоустойчивых кластеров с нечетным количеством узлов и множеством параметров совместно используемого хранилища.

B. Неправильный Конфигурация кворума Большинство узлов и общих файловых ресурсов (Node and File Share Majority) является наиболее подходящей для отказоустойчивого кластера с нечетным количеством узлов, но не имеющего доступа к совместно используемому тому, который может быть использован вместо диска-свидетеля,

Г. Неправильный Конфигурацию Кворум без большинства: только диск (No Majority: Disk Only), как правило, не рекомендуется использовать. Она может применяться при тестировании сред или в особых конфигурациях* когда не подходит никакая другая конфигурация кворума.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008