Занятие 2



Предыдущая | Следующая

Занятие 2

1. Правильный ответ: В.

A. Неправильный ТСР-порт 25 используется для SMTP-трафика Этому порту не требуется обмениваться данными со шлюзом служб терминалов.

Б. Неправильный ТСР-порт 3389 используется для прямых подключений RDP без использования шлюза служб терминалов, а для клиентов требуется обеспечить коммуникации через шлюз.

B. Правильный ТСР-порт 443 используется для подключений SSL. Шлюз служб терминалов обменивается данными с клиентами через SSL

Г. Неправильный ТСР-порт 80 используется для HTTP-трафика. Этот порт нужно оставить открытым, чтобы клиенты могли связываться с вебсервером, размещенным за пределами брандмауэра организации.

2. Правильный ответ: Г.

A. Неправильный Если включить мост HTTPS-HTTP, то ISA-сервер не будет использоваться как конечная точка SSL для подключений шлюза служб терминалов. Коммуникации со шлюзом служб терминалов будут осуществляться в незашифрованном виде через HTTP.

Б. Неправильный На сервере ISA необходимо открыть ТСР-порт 443, чтобы к нему могли подключаться внешние клиенты. Однако открытие этого порта не гарантирует, что сервер ISA будет осуществлять коммуникации со шлюзом служб терминалов.

B. Неправильный SSL-сертификат ISA-сервера нужно экспортировать лишь на ISA-сервер.

Г. Правильный Если развернуть ISA-сервер между внешними клиентами и внутренним шлюзом служб терминалов, ISA-сервер будет выполнять роль клиента шлюза служб терминалов. По этой причине сертификат шлюза служб терминалов, используемый для SSL, должен быть установлен на компьютере с установленным IS А-сервером.

содержание: Развертывание и настройка Windows Server 2008