Ничего не должно остаться



Предыдущая | Следующая
Ничего не должно остаться
Если для разборки главное заключается в знании расположения деталей, то при сборке главное — чтобы ничего не осталось. Если вам приходилось ремонтировать старый компьютер, то вы, очевидно, заметили отсутствие некоторых винтов или болтов. Остались только винты в углах корпуса. Это означает небрежность предыдущего техника. Такие техники в своей работе вносят множество дополнительных неисправностей. При сборке компьютер нужно привести в такое состояние, чтобы было трудно сказать, что недавно проводился его ремонт. Это достигается при выработке хороших рабочих привычек.
Надежный ремонт выглядит примерно следующим образом. Предположим, однажды вы обнаруживаете, что нажатие клавиш не вызывает никакой реакции компьютера. Вы тщательно разбираете компьютер. Целесообразно после снятия корпуса разложить все кабели, болты, платы и другие детали на большом листе бумаги в том порядке, в каком вы их снимали.
Далее, вы определили, что неисправна интерфейсная микросхема между клавиатурой и процессором. Вы должны заказать новую микросхему, а компьютер остается разобранным на рабочем столе.
Вы сделали заказ и вам сообщили срок поставки через две недели. Конечно, рабочий стол нужен вам для других работ, поэтому части компьютера нужно сложить и сохранить. Следует взять целлофановую ленту и завернуть в нее все детали в том порядке, как они лежали на бумаге, а не просто ссыпать их на шасси. Чем в большем порядке вы сохраните детали, тем меньше времени уйдет на сборку компьютера через две недели, когда вы забудете их порядок. Когда поступает заказанная микросхема, она устанавливается на плате и начинается аккуратная сборка, после которой не останется ни одной детали.

 

 Поиск и устранение неисправностей в персональных компьютерах