Вывод из компьютера


Вывод из компьютера
После того как процессор закончит обработку битов и байтов, цифровую информацию необходимо вывести в наш мир. Обработанные биты выводятся через порты ввода-вывода. Например, компьютер может с помощью специальных микросхем сформировать композитный сигнал, который подается на монитор.
Другие микросхемы ввода-вывода обеспечивают вывод на принтер. Принтер сам по себе является компьютером и требует цифрового ввода. В принтере цифровой вход преобразуется в сигналы для управления печатающей головкой и механизмами. Компьютер не должен превращать вывод для принтера в аналоговую форму, так как можно передавать цифровые сигналы. Однако принтер требует конкретного формата битов и введения специальных битов для управления.
Есть множество других форм вывода от компьютера. Например, на кассету магнитофона подаются звуковые тоны. Особые сигналы нужны для накопителей на гибких и жестких дисках. Для получения звукового выхода цифровые сигналы перед подачей на динамик нужно преобразовать в аналоговые. Системы ввода-вывода подробно рассматриваются в главах 20 и 21.

 

 Поиск и устранение неисправностей в персональных компьютерах