Ограничения тестирования с помощью операторов РЕЕК и РОКЕ



Предыдущая | Следующая

Ограничения тестирования с помощью операторов РЕЕК и РОКЕ
Выше показано, что с помощью операторов РЕЕК и РОКЕ можно проверить много схем компьютера. К сожалению, эти тесты в большинстве случаев применять невозможно. Именно в таких случаях на помощь приходит эталонная таблица состояний, которую можно использовать всегда.
Тестирование с помощью операторов РЕЕК и РОКЕ применимо только к передачам данных между процессором и регистрами в карте памяти. Подробнее о карте памяти говорится в главе 19. Карта памяти находится в цифровом мире, включающем в себя процессор и регистры, с которыми он может взаимодействовать. Регистры с их адресами находятся в ЗУПВ, ПЗУ и устройствах ввода-вывода. Операторы РЕЕК и РОКЕ применимы только к микросхемам, включенным в карту памяти. В линиях шин адреса, данных и управления есть много схем, которые должны передавать биты адреса, данных и управления, и правильность передач можно проверить.
Схемы синхронизации не входят в карту памяти и не имеют адресов, поэтому их нельзя проверить с помощью операторов РЕЕК и РОКЕ. Также нельзя проверить цифроаналоговые и аналого-цифровые микросхемы, не имеющие адресов. Операторы РЕЕК и РОКЕ применимы только для проверки регистров, имеющих адреса.

 

 Поиск и устранение неисправностей в персональных компьютерах