Архитектура процессора 386



Предыдущая | Следующая

Архитектура процессора 386
Процессор 386 производится по КМОП-технологии и объединяет малое потребление энергии с высокой производительностью высококачественной МОП-технологии. На^кристалле размещено более 250000 транзисторов, размеры каждого из которых не превосходят 1,5 мкм.
Процессор выпускается в 132-контактном корпусе типа PGA, которые имеет по три ряда контактов (рис. 16.16). Имеются линии адреса А31 — А2, а биты адреса А1 —АО действуют тслько внутри процессора и участвуют в формировании других сигналов.
Нетрудно заметить, что некоторые сигнальные линии сохранились от процессоров 8086 и 286, например сигналы сброса, ошибки, занятости, готовности и др. Интересно наличие многих контактов для подключения к питанию Vcc и заземлению.
Нумеровать контакты, расположенные в три ряда, от 1 до 132 неудобно, поэтому фирма Intel ввела нумерацию строка-столбец. Столбцы обозначаются буквами А—Р (исключая I и О), а строки нумеруются числами от 1 до 14. Например, контакт 'READY находится в строке 13 и столбце G, т.е. на пересечении 13-G.

 

 Поиск и устранение неисправностей в персональных компьютерах