Обслуживание систем с процессором 486



Предыдущая | Следующая

Обслуживание систем с процессором 486
Несмотря на значительные усовершенствования эксплуатация и ремонт компьютера с процессором 486 аналогичны компьютерам с процессорами 286 и 386, так как процессор 486 представляет собой улучшенную модель процессора 386. При выходе компьютера из строя его можно проверить заменой процессора, тестером микросхем или диагностической программой.
Системы с процессором 486 выпускаются в виде настольных или напольных компьютеров. Сборка и разборка корпусов проводится так же, как и прежних компьютеров (см. в главе 3). Поэтапные сервисные процедуры выполняются с применением прежних способов и контрольного оборудования.
Конечно, программиста и пользователя процессор 486 впечатляет, особенно в области численных расчетов, но специалисту по аппаратным средствам он представляется просто улучшенной моделью компьютера AT. Обслуживание механических частей и электроники не изменилось. Блок питания, микросхемы, транзисторы, резисторы, конденсаторы и другие элементы работают так же. При отказе компонента его нужно найти и заменить или отремонтировать, применяя старые способы.
Разумеется, эти задачи упрощаются, если специалист знает о том, как работает процессор 486, хотя бы в пределах материала настоящей главы.

 

 Поиск и устранение неисправностей в персональных компьютерах