Альянс DarkMail разрабатывает защищенный протокол электронной почты



Предыдущая | Следующая

Альянс DarkMail разрабатывает защищенный протокол электронной почты

1 post / 0 new Post reply Ср, 11/06/2013 - 10:32 #1 news Альянс DarkMail разрабатывает защищенный протокол электронной почты

Операторы уже закрытых защищенных сервисов электронной почты Silent Circle и Lavabit объявили о создании альянса DarkMail, в рамках которого планируют создать новый почтовый протокол, изначально ориентированный на высокий уровень приватности и безопасности.

Новый открытый протокол будет базироваться на XMPP (Extensible Messaging and Presence Protocol), а работа над ним должна быть завершена в середине следующего года. Как рассчитывают разработчики, он придет на смену широко используемому ныне SMTP. DarkMail можно будет использовать с существующими решениями, такими как Gmail и Outlook.

«Изначально у электронной почты была слабая защита, но хорошая гибкость и удобство использования. Мы хотим сохранить гибкость и создать достаточно надежные средства защиты, чтобы с протоколом можно было работать в современных средах», — прокомментировал Ладар Левисон, основатель и глава Lavabit.

Для сбора средств на разработку DarkMail будет запущена кампания на Kickstarter. Первые 32 компании, которые пожертвуют $100 тыс., получат на два месяца более ранний доступ к протоколу.

Комментарии: 

7 + 1 =