Lynx


Предыдущая | Следующая

Lynx - это простой текстовый веб-браузер, который по умолчанию включен во многие дистрибутивы Linux. Он поддерживает закладки, просмотр изображений через вспомогательные приложения и цветную подсветку URL-ссылок. Хотя Lynx не отображает кадры, он позволяет вам выбрать один кадр из набора кадров для просмотра. Я использую Lynx в xterm на своем рабочем столе для чтения новостей и других интересных статей, для которых у меня нет терпения мириться с всплывающей рекламой, плохой графикой и движущейся рекламой.

Lynx — является одним из первых и наиболее известным из текстовых браузеров, на данный момент поставляется в комплекте практически с любой *nix системой. Не имеет поддержки таблиц, фреймов и Java Script. Распространяется по лицензии GNU GPL.
Часто данный браузер используется для проверки, увидит ли бот поисковой системы все изменения на сайте, которые были произведены. Поддерживает протоколы: HTTP, FTP, Gopher, WAIS, NNTP.

Поддерживаемые операционные системы и платформы:
— GNU/Linux, Minix
— *BSD
— HP-UX, Sun Solaris, IBM AIX, 
— Windows и OS/2, а также DOS
— BeOS, ZetaOS

Ссылки для скачаивания:
— Windows — lynx
— *Nix — ищите в репозитариях, есть практически во все популярных дистрибутивах

 

-------------

Версия для windows

http://csant.info/lynx.htm

настроить кодировку по русски

В lynx можно. В *nix, если на терминале koi8-r, надо прописать в lynx.cfg (в зависимости от дистрибутива, этот файл лежит или в /etc, в /etc/lynx или в /usr/local/etc ) две строки:

CHARACTER_SET:koi8-r
ASSUME_CHARSET:windows-1251

В виндовой версии, соответственно,

CHARACTER_SET:cp866
ASSUME_CHARSET:windows-1251

Очень плохо работает. По русски в google не вводит. Сайты отображает сикось накось.