Disroot


Предыдущая |

Disroot 
https://disroot.org/ru

это защищенное пространство, которое быстро разворачивается и локализовано от внешнего взаимодействия, что позволяет организовать устойчивые рабочие процессы без потери данных и материальных затрат в случае возникновения инцидентов. Содержит все необходимое для работы небольшой команды: электронную почту, облако, чат, файлообменник и др. По заявлению авторов строится таким образом, чтобы все приложения были "открытыми, децентрализованными, объединёнными и уважающими аспекты свободы и конфиденциальности". Основано в 2015 году, базируется в Амстердаме и поддерживается добровольцами. 

• Набор сервисов действительно удивляет, а почти все из них с открытым исходным кодом: почта (RainLoop), облако (на Nextcloud), форум (Discourse), XMPP-чат, анонимный поисковик (searx), обмен файлами (Lufi), заметки (PrivateBin), совместная разработка документов (Etherpad, Ethercalc), менеджер проектов (Taiga),опросник (Framadate), видеоконференцсвязь (Jitsi-Meet), git (Gitea), голосовой чаи (Mumble), офисное приложение (Cryptpad)
• По заявлению разработчиков сервисы не имеют слежки, рекламы, профилирования и сбора данных
• Состояние сервисов - https://state.disroot.org/
• Для пользования большей частью сервисов регистрация не нужна!
• Disroot app [https://git.fosscommunity.in/disroot/disapp] - приложение для Android для платформы Disroot

 

---

 

Disroot app

Это приложение швейцарский армейский нож для платформы Disroot. 

Disroot,  в свою очередь,  это платформа,  предоставляющая онлайн-услуги,  основанные на принципах свободы,  конфиденциальности,  федерации и децентрализации. 

Если у вас нет учетной записи Disroot,  вы все равно можете использовать это приложение для доступа ко всем службам Disroot,  для которых не требуется учетная запись: 
▫️Etherpad
▫️Ethercalc
▫️Private bin
▫️Upload
▫️Polls
▫️Searx (https://t.me/black_triangle_tg/820)
▫️Diaspora (https://t.me/open_source_friend/1244)

https://git.fosscommunity.in/disroot/disapp

F-droid: https://f-droid.org/en/packages/org.disroot.disrootapp/