Меш социалки, сборник


Предыдущая |

Mastodon  (https://github.com/mastodon/mastodon) - сервис для создания распределенных социальных сетей с открытым исходным кодом, основанный на протоколе ActivityPub. 

Pleroma (https://github.com/minibikini/pleroma) - сервер микроблогов, которое можно объединять с другими серверами, поддерживающими ActivityPub.

Movim  (https://movim.eu/) - децентрализованная социальная сеть, основанная на XMPP протоколе. 

Misskey (https://github.com/misskey-dev/misskey) - это децентрализованное программное обеспечение для ведения микроблогов с открытым исходным кодом. 

Manyverse (https://www.manyver.se/) - приложение для социальной сети, в основе которого лежит протокол SSB (Secure Scuttlebutt), где вы можете писать сообщения и делиться ими с друзьями.

Quest Net (http://qDesk.org) - социальная сеть, простая и легкая и работающая на базе IPFS. В наборе модули со встроенным мессенджером, лентой новостей, играми, социалкой и собственным маркет плейсом.

Soapbox (https://soapbox.pub/) - быстро развертываемый сервер социальной сети с кастомизированным интерфейсом и не требовательный особо к ресурсам. 

Sengi (https://github.com/NicolasConstant/sengi) - настольный клиент децентрализованных социальных сетей Mastodon и Pleroma

Fedilab (https://framagit.org/tom79/fedilab) -  это клиент с несколькими аккаунтами для Mastodon, Pleroma, Peertube, GNU Social, Friendica и Pixelfed. Все в одном приложении

Fosscord (https://github.com/fosscord/fosscord) - открытая платформа для чата, голосового и видео-общения с stand alone размещением, совместимая с Discord API.