Rumble


Предыдущая | Следующая

Rumble

Rumble Децентрализованное и устойчивое к задержкам,  цензуре,  блокировкам,  отключениям мобильное приложение,  похожее на твиттер. 

Rumble позволяет распространять сообщения эпидемически,  используя автоматически сформированную и гибкую локальную специальную сеть.  

То есть:  Каждое отправленное или полученное сообщение хранится в локальной базе данных и отправляется на все устройства,  с которыми оно встречается.  Таким образом,  сообщения естественным образом распространяются по сети,  используя социальные ссылки в качестве базовой инфраструктуры.  Поскольку он не полагается на какую-либо фиксированную инфраструктуру,  такую   как Интернет,  он,  естественно,  устойчив к цензуре. 

Поскольку может существовать большое количество сообщений,  Rumble определяет приоритеты сообщений на основе различных параметров,  таких как подписки на хэштеги,  плотность репликации,  дата создания и т. д. 

Rumble также позволяет создавать частные сообщества,  зашифрованные с помощью AES-128.  Сообщение,  принадлежащее частному сообществу,  распространяется только через членов этого сообщества,  и новый участник может присоединиться к сообществу только после того,  как его пригласил или «поручил» другой участник. 

Rumble также поддерживает «чат» в реальном времени для обмена сообщениями только с текущими соседями.  В этом режиме сообщения больше не пересылаются. 

Каждый раз,  когда Rumble запущен,  он автоматически обнаруживает свое окружение (Bluetooth и Wi-Fi) и формирует локальную сеть.  Каждый раз,  когда между двумя устройствами создается новый канал связи,  они обмениваются своими «предпочтениями» и начинают обмениваться сообщениями друг с другом. 

https://github.com/Marlinski/Rumble

F-droid: https://f-droid.org/packages/org.disrupted.rumble/