Olive


|

Olive

Свободный нелинейный видеоредактор для Windows,  macOS и GNU/Linux. 

Olive обеспечивает мощный и гибкий композитинг на основе узлов.  Редактирование узла - это форма визуального программирования,  которая дает вам полный контроль над тем,  как Olive визуализирует ваше видео.  

Вместо «фиксированного» конвейера,  в котором один эффект возникает за другим,  узлы позволяют вам соединять что угодно с чем-либо еще,  обеспечивая большую гибкость для создания эффектов.  Вы сможете создать практически любой эффект,  не написав ни единой строчки кода (или не дожидаясь,  пока мы реализуем его за вас).  Кроме того,  эти узлы можно копировать и вставлять в текст,  что упрощает совместное использование. 

В Olive реализовано сквозное управление цветом,  обеспечиваемое OpenColorIO .  Это позволит вам сопоставлять кадры с нескольких камер с минимальными усилиями,  а также экспортировать отснятый материал в любое необходимое цветовое пространство

Olive имеет надежный и производительный дисковый кеш для обеспечения максимально плавного воспроизведения.  Он быстро работает в фоновом режиме для предварительного рендеринга кадров,  чтобы они были готовы,  когда они вам понадобятся. 

 Даже при использовании видео 4K  Olive удается сохранять производительность и кэшировать кадры на уровне,  если не быстрее,  чем скорость воспроизведения. 

ПРИМЕЧАНИЕ.  Olive - это пока только альфа-версия программного обеспечения,  которая считается крайне нестабильной. 

https://github.com/olive-editor/olive