LicheePi Nano


Предыдущая |
Вот он на али https://aliexpress.ru/item/4001115941158.html

Прежде, чем компания Allwinner запустила свой популярный процессор A10 Cortex A8 в начале этого десятилетия, у них были процессоры Allwinner F-серии ARM9, которые можно было найти в E-ink читалках, мультимедийных автомобильных системах, аудио продуктах и так далее.

Конечно в 2018 году не стоило ожидать появления новой платы основанной на базе этих процессоров, но все же существует такая плата, под названием LicheePi Nano. Плата основана на базе процессора Allwinner F1C100s, имеет форм-фактор примерно равный размеру SD карты и поддерживает RGB светодиодные дисплеи.

Технические характеристики платы LicheePi Nano:

Плата работает с различными операционными системами: Linux, RT-Thread (RTT) и Xboot. Хотя объем оперативной памяти на плате не предполагает запуска среды рабочего стола. На специальном веб-сайте есть документация, основная проблема в том, что в настоящее время там все только на китайском языке. Однако компания предлагает поддержку в Telegram и они очень хорошо знают английский язык.

Плату можно приобрести на Banggood за $8.46 без SPI флэш-памяти и за $9.59 с 8 Мб SPI флэш-памятью. 5-дюймовый емкостный дисплей с разрешением 800×480 можно приобрести за $27.43 включая доставку. Плата также доступна на Taobao от 9.99 юаней и выше. Единственная проблема в том, что, похоже, ее нет в наличии. Вы также сможете найти другие версии платы с WiFi и комплекты с 5-дюймовым дисплеем. Плата с Banggood включает в себя адаптер USB — OTG и доставку по всему миру, но скорей всего стоит ожидать, что доставка за рубеж в конечном итоге будет стоить примерно $5 — $6.

https://cnx-software.ru/2018/08/22/licheepi-nano-eto-linux-plata-razmerom-s-sd-kartu-osnova/