AmpliPi — усилитель звука для всего дома на базе Raspberry Pi


Предыдущая |

Micro Nova представила AmpliPi — усилитель звука с открытым исходным кодом на базе Raspberry Pi 3+. Он способен передавать потоки с четырех независимых источников в 6 зон стереовыхода, с возможностью расширения до 36 зон стереовыхода через последовательно соединенные блоки удлинителя.

AmpliPi поддерживает входы от четырех сетевых потоковых источников, включая AirPlay, Pandora, Spotify и DLNA, а также четыре аналоговых входа RCA для мультимедийных устройств.

 

Ключевые компоненты и особенности AmpliPi:

Плата контроллера

Плата предусилителя

Плата усилителя

- Небольшой дисплей, по умолчанию настроенный для отображения IP-адреса, использования системы и уровней громкости.

- Импульсный блок питания и блок распределения питания Mean Well.

- Потребляемая мощность — 6,7 Вт в режиме ожидания, до 391 Вт непрерывно, до 782 Вт пиковая

- Размеры — система для монтажа в 19-дюймовую стойку 2U с глубиной 300 мм

Блок-схема AmpliPi

Raspberry Pi запускает Raspberry Pi OS с сервером веб-приложений, клиентами потоковой передачи музыки (Pandora, AirPlay, Spotify и т. д.) и настраиваемым ПО для интерфейса REST API.

Усилителем можно управлять из удобного для мобильных устройств веб-приложения, написанного на Python, работающего на Raspberry Pi. Программное обеспечение, прошивка и схемы в формате PDF находятся в открытом доступе под лицензией GPL и размещены на GitHub, где вы также найдете документацию по REST API.

Аудиоусилитель AmpliPi на базе Raspberry Pi был запущен на Kickstarter с целью сбора финансирования в размере $10 000 . Цена начинается с $399 за «специальную версию для разработчиков», которая будет поставляться в начале (апрель 2021 года) вместе с бета-версией программного обеспечения. Если вы предпочитаете версию работающую из коробки, цена составит $499 за «специальное предложение для первых покупателей», его планируется отправить в мае 2021 года.

Доставка добавляет $35 в США, $60 в Канаду и $100 в европейские страны. Усилитель недоступен в других странах. Дополнительную информацию также можно найти на официальном сайте.