Обход блокировок


Предыдущая | Следующая

Для обхода блокировок белорусы пользуются анонимайзерами, TOR, VPN-сервисами и прокси. Поскольку магазины приложений не работают, APK и exe-файлы передают через FTP-протоколы или торренты. Способами обхода ограничений также делятся в телеграм-чатах цифровых наблюдателей и при личных встречах по Bluetooth или Air Drop, рассказала Гончарова.

Psiphon

---

Новый клиент обхода блокировок - NewNode!

Приложение работает очень похоже на всем известный BitTorrent — если какой-то контент попал в "распределенную таблицу хешей", то теперь этот контент будет доступен всем участникам обмена даже если к оригиналу доступа нет.

NewNode — это развитие известного проекта FireChat и умеет работать без подключения к интернету. Контент, который попал в "сеть" может распространяться по создаваемой приложением mesh-сети по WiFi и/или BlueTooth. 

В общем, идеальное решение как раз для случая "как в Беларуси".

Установочный файл для Adnroid снизу. Скачать из Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.clostra.newnode.vpn).
Делитесь, устанавливайте. Если возникают проблемы, то есть похожее приложение Briar (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.briarproject.briar.android&hl=ru)
За поддержкой можно обращаться к ЗаТелеком (https://t.me/zatelecom)

 

---

 

SoftEther VPN Client

 

---