Роскомнадзор объяснил сбой в работе Google и YouTube в России


Предыдущая | Следующая

Проблемы с доступом в России к сервисам Google, YouTube, а также другим ресурсам возникли из-за сбоя в работе крупного центра обработки данных (ЦОД) в Страсбурге. Об этом говорится в среду, 10 марта, в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

«Проблемы с доступом к международным сервисам Google, YouTube и ряду других, с которыми могли столкнуться российские пользователи 10 марта, возникли из-за сбоя в работе крупного европейского ЦОДа, расположенного в Страсбурге», — цитирует ТАСС сообщение, которое находится в распоряжении агентства.

Платформенное безобразие: как Twitter приостановил работу аккаунта Sputnik V
И может ли инцидент быть связан с шумихой вокруг Pfizer и BioNTec

Кроме того, отмечается, что данный сбой не связан с действиями ведомства, которые относятся к замедлению скорости сети Twitter на территории России.

Ранее в этот день сообщалось, что российские пользователи Google, YouTube, а также «Яндекса», МТС и Telegram столкнулись со сбоями в работе сервисов. Это следует из данных сервиса Downdetector, который отслеживает неполадки и отключения на интернет-ресурсах.

В тот же день заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что замедление трафика соцсети Twitter не повлияет на передачу текстовых сообщений, а затронет только фото- и видеоконтент.

10 марта в РКН сообщили, что приняли меры по первичному замедлению скорости работы Twitter, из-за того что платформа не удалила вовремя контент, запрещенный на территории России. Замедление произойдет на 100% мобильных и 50% стационарных устройств и будет продолжаться, пока деструктивная информация не будет полностью блокирована соцсетью.

Такие меры регулятор ввел из-за запрещенного контента, который был обнаружен с 2017 года и к настоящему времени до сих пор не удален.