Заключение


Предыдущая | Следующая

Выпущенный в свет в 2012 году крошечный компьютер Raspberry Pi снискал ог­ромную популярность и разошелся по миру в количестве более 2,5 миллионов штук. Основными причинами такой популярности явились его цена ($25 за модель "Л" или $35 за модель "Б"), доступность, расширяемость и развивающееся сообщество поддержки.

В этой книге мы познакомились с устройством микрокомпьютера Raspberry Pi, основными операционными системами для него, а дистрибутивы Raspbian и Raspbmc изучили подробно. Здесь представлены практические проекты применения Rasp­berry Pi в различных областях: как сервер видеонаблюдения, для распознавания речи, в "компьютерном зрении", в качестве домашней метеостанции, домашнего медиацентра и пр.

Одним из важнейших применений Raspberry Pi, благодаря наличию у него портов GPIO, является использование компьютера в проектах электроники и робототехни­ки, в связи с чем мы рассмотрели также основные интерфейсные платы, сопрягае­мые с Raspberry Pi, и методы программирования таких связок.

Буду рад, если мой материал окажется полезен вам при создании собственных проектов.