SD-карты


Предыдущая | Следующая

При возникновении проблем сначала убедитесь, что установлена последняя версия прошивки. Некоторые SD-карты не совместимы с Raspberry Pi, поэтому необходи­мо проверить их на совместимость. В случае любых проблем с SD-картой начать стоит с форматирования карты, особенно если на карте уже были какие-то данные.

После записи образа системы на SD-карту необходимо, подключив карту памяти к компьютеру, проверить, что на ней существует загрузочный раздел boot. Этот раздел должен содержать несколько файлов, в том числе — обязательно — start.elf и kernel.img. Если этих файлов на карте памяти нет, то, очевидно, проблема возникает при записи на карту.

Необходимо убедиться, что в момент записи и после него SD-карта не защищена от записи. Многие карты имеют на корпусе переключатель, который запрещает производить на нее запись. Кроме того, из-за возможных неисправностей некоторые кардридеры неверно определяют положение этого переключателя и ошибочно счи­тают, что запись на такие карты памяти запрещена. В этом случае можно попробо­вать заменить кардридер или карту памяти. Кстати, большинство проблем с карта­ми памяти чаще всего связаны с неисправными кардридерами. И если кардридер неверно определяет состояние защиты от записи, иногда проблема снимается уста­новкой переключателя защиты от записи в промежуточное положение. Тогда кард­ридер считывает его состояние верно.