Фото


Предыдущая | Следующая

Меню Фото главного окна Raspbmc позволяет просматривать изображения форма­тов RAW, BMP, JPEG, GIF, PNG, TIFF, MNG, ICO, PCX и Targa/TGA. Для добавле­ния источника просмотра фотографий надо выполнить команду меню Фото | Доба­вить источник (рис. 5.20). Выбираем путь к источнику показа фотографий и даем ему название (рис. 5.21).

Созданный нами источник появляется в списке (рис. 5.22). Настройки показа фотографий осуществляются в меню Система | Настройки | Фото (рис. 5.23).

При выборе источника фотографий загружается список содержащихся в нем фотографий с показом миниатюры (превью) выбранной (рис. 5.24).

Запустить просмотр фотографий можно и в режиме слайд-шоу. Настройки про­смотра для выбранного источника выставляются в выезжающем из левой границы окна меню (рис. 5.25).

Среди интересных дополнений раздела Фото — плагин google, позволяющий ис­кать, просматривать и сохранять изображения средствами Google Image Search. Для установки этого дополнения проходим по меню Фото | Фотодополнения | Еще и выбираем плагин google (рис. 5.26).

Загрузив плагин, выбираем пункт меню Настройки и указываем путь для сохране­ния фотографий (рис. 5.27).

Теперь по выбранному пути можно сохранять найденные с помощью плагина google изображения (рис. 5.28).

Имеются в разделе Фото и другие интересные дополнения, в том числе поддержка онлайновых сервисов Flickr и Picasa. Мне также понравилось расширение The Big Picture, которое предоставляет доступ к фоторепортажам с сайтов Boston.com, NewYorkTimes.com и др. (рис. 5.29)