Нужен ли вам 4К



Предыдущая | Следующая

Если вы хотите узнать, что такое 4К, а что такое реклама, то сперва почитайте статью

Или просто условимся, что 4К – это 4096 × 3072.

Так вот, по отзывам потребителей, видео 4К гораздо лучше смотрится для клипов и клипового кино. Но также замечу, что 4К в клипе – это до 100 гигабайт на винчестере на каждый ролик. Также вполне такие серьёзные требования к видеокарте.

В телевидении или фильмы небольшого объёма просто не выдадут вам картинку. Всевозможные вариации почти всегда просто не являются 4К. Они хорошие, но не 4К, а просто реклама.

На небольшом расстоянии от экрана, например, с 1,5 метров от телевизора или на небольшом экране, например, на 24 дюймовом мониторе вы не увидите картинку, как бы вам не хотелось себя обмануть.

Всё таки дизайнеры чаще покупают 2К, но мониторы с очень хорошей цветопередачей.

Далее, убедитесь, что на обычном телевизоре вы видели fhd. Я качал специально фильмы с очень хорошим разрешением, как правило один час видео с аудио дорожками занимает до 30 гигабайт. Этого более чем достаточно хоть с какого либо приличного расстояния от телевизора. При этом, если вспомнить, что в кино, всё таки, важнее сюжет, а не графон…

Теперь насчёт игр. И тут вам пригодится хоть раз увидеть настоящий fhd. Просто суть в том, что вы поймёте, большая часть игр даже его не тянет, какой там 4К. Может новый PS5 сделает революцию?

Думайте сами, решайте сами. Но при прочих равных купить самый дешёвый 4К откровенно глупо, лучше уж тогда 2К дизайнерский взять.