Как включить аппаратное ускорение в Chrome/Chromium


Предыдущая | Следующая

Многие из вас, возможно, уже знают об этом, но для остальных я предоставляю быстрый совет, который вы можете найти полезным.

Если вы используете Chrome или Chromium, и аппаратное ускорение отключено для вашей графической карты, вы можете принудительно включить его для получения большей производительности при воспроизведении видео (например, на YouTube), а также поддержки некоторых возможностей, таких как 3D-обзор земли в новых Картах Google.

Чтобы проверить, использует ли ваш браузер Chrome / Chromium аппаратное ускорение, откройте новую вкладку, введите "chrome://gpu" (без кавычек) и посмотрите на "Graphics Feature status" - все (или, по крайней мере, почти все) возможности должны утверждать "hardware accelerated".

Вот как это выглядит на моем ноутбуке с графикой Intel после включения аппаратного ускорения:

b_675_675_16777215_10_images_8_chrome-hwaccel-enabled.jpg
А вот другой скриншот, демонстрирующий ту же страницу, но до включения аппаратного ускорения:

b_675_675_16777215_10_images_8_chrome-no-hwaccel_1.jpg


Чтобы заставить Chrome / Chromium использовать аппаратное ускорение, откройте новую вкладку, введите "chrome://flags" (без кавычек), найдите "Override software rendering list", включите его и перезапустите Chrome / Chromium:

b_675_675_16777215_10_images_8_chrome-enable-hwaccel.jpg


Поэкспериментируйте:

Если что-то идет не так, вы можете легко отменить внесенные изменения: снова откройте "chrome://flags" (без кавычек) в Chrome и отключите его.