Как заработать на биткоинах?



| Следующая

Важно!!!

Прежде чем начать читать о заработке обязательно прочитайте мои мысли: квартиру за долги.

Введение

Мой сайт рассказывает как заработать на всевозможных coin'ах. Я буду писать о теории, о определениях и понятиях. Но сперва я расскажу как можно заработать, а уже потом буду грузить Ваш мозг не нужной для заработка Вам ерундой.

На моём сайте нет советов, как без вложений начать зарабатывать по 2.000 долларов в день. У меня нет розовых очков и других сказок. Даже более того, читая о заработке, Вы скорее поймёте почему Вы, именно Вы, заработать не сможете. К сожалению, я считаю, что лучше быть честным, чем обманщиком.

Несмотря на вышесказанное, я опишу, как используя этот тренд, просто увлекаясь этими вещами остаться в плюсе.

Начнём?

Самое начало: заведите кошелёк!

Возможно Вы будете удивлениы, но bitcoin -- всего лишь одна из многих цифровых валют. Вы сейчас просто увлечены и поэтому вполне можно начать с него. Но пройдёт время, вы заработаете и снимите первые рубли, тогда посмотрите и другие монеты, которых более 1.500 в ассортименте. Весь список можно посмотреть на сайте: https://coinmarketcap.com/ или почитать аналитику по валютам (какой вам смысл от названий).

Сейчас не отвлекаемся -- заводим кошелёк.

Все Ваши биткоины лежат на Вашем счету. Этот счёт -- просто длинная строка непонятного текста с цифрами. Данная строка может либо целиком хранится на Вашем компьютере, либо в каком-нибудь "банке". Я некоторое время хранил свой счёт на своём компьютере, затем благополучно потерял счёт со всеми деньгами. Предлагаю Вам заветси кошелёк на Electum.

Типы заработка.

Разочарую Вас. Чтобы получать хоть сколько нибудь стоящие упоминания деньги, требуются весьма крупные вложения реальных средств. И это риск. Огромный риск. Сперва кратко о типах заработка, а затем можете пролистать до заинтерисовавшего Вас заголовка.

Майнинг -- облачный. Вложения -- от 500 рублей в год. Заработок -- 300%.

Майнинг -- дома. Вложения -- компьютер 30.000, видеокарта -- 25.000, или asic -- 250.000 за каждый. Можно майнить на процессоре, видеокарте или специальном оборудовании. На процессоре не окупается электричество (заработка нет совсем). На видеокарте bitcoin не майниться, но майнинг некоторых монеток возможен. Прибыль до нескольких тысяч рублей в месяц на хороших видеокартах. На специализированном оборудовании можно зарабатывать тысячи долларов в месяц, но вложения колосальные.

Биржы. Вложения -- от 10.000 тысяч рублей. Можно играть как на бирже, благодаря большой разности цен и множеству валют всегда выходить в плюс. Требует много времени, ума, при ошибке можно потерять деньги. Особенно вначале.

Сайты. Есть множество сайтов, на которых надо время от веремни нажимать кнопку или вводить капчу. И Вам за это начисляют деньги. Электричество и Ваше время окупит с трудом, но если Вы работаете охранником в ночь, то почему бы и нет?

Совсем лохотроны. Например, майнинг в браузере или на смартфоне -- это лохотрон.

Майнинг -- облачный

Начать я предлагаю с облачного майнинга. Многим он не нравится, говорят, что это не лучший способ заработка. Но это реальный способ заработка при небольших вложениях. Суть метода в том, что Вы покупаете чужие мощности, которые майнят валюту где-то там. Вам идёт только процент с этого майнинга.

Итак, что Вам надо:

1. Завести кошелёк. Я его предлагаю завести на сервисе Electrum.

2. Найти обменник. Лично я использую rubitok.com Внести на bitcoin 100 долларов.

3. Зарегистрироваться на сервисе по облачному майнингу. Купить на нём достаточное количество ресурсов и ждать прибыли. Я использую hashflare.io его Вам и советую.

Теперь откроем тайну, прибыли. Я лично на облачный майнинг истратил 4,5 доллара. Знаете, сколько прибыли я получаю в месяц? 1,21 доллар. Соответственно через год я заработаю 14,52 доллара. Прибыль более, чем в 3 раза (300 процентов). Кажется отлично? Нет :(

Дело в том, что для coin монет – год, это очень много. Может измениться цена, при чём может очень сильно упасть. Может закрыться данный сайт, другие уже закрывались. Могут найти уязвимость в расчётах и вообще закрыть валюту. Огромный риск за 300%? Снова нет.

Дело в том, что минимальная выплата на этом сайте достаточно высока. Чтобы через год Вам что то вывести надо внести не 4,5, а 45 долларов минимум. Лучше больше. И вы накопите первый минимальный платёж на выплату только через год!

Нужны ли Вам такие рисковые деньги?

Подытожим. Облачный майнинг действительно реальный способ вложить 100 долларов и при сохранении текущего курса и мощности на вычисления через год получить 300 долларов.

Майнинг -- дома

Второй способ заработка – это майнинг дома. Откройте интернет, там все хвалят майнинг на дому как способ заработать коины пачками, но… Это старые статьи, с тех пор как их писали изменилась не только сложность расчёта, но даже оборудование для майнинга. Итак.

Майнить bitcoin на домашнем компьютере нельзя. Никак!!!

Некоторые другие монеты можно намайнить на бытовой видеокарте или даже процессоре. Очень хочется рассказать про процессор. У меня i5-2500 я запустил майнинг в течении суток, затем посчитал пропорцию исходя из того, сколько я заработал. Если всё будет идти без сбоев, то за месяц непрерывной работы я бы заработал 240 рублей. Конечно, можно как следует поэкспериментировать с валютами и найти валюту с большим выхлопом. Тем не менее, если Вы разумный человек, то Вы понимаете -- больших прибылей ожидать не стоит.

Майнинг эфира на видеокарте несомненно принесёт Вам значительно больше денег. Но не миллионы. Через некоторое время свой опыт майнинга на видеокарте я напишу.

Особенностью майнинга является то, что Вы зарабатываете только тогда, когда нахожите секретное число. То есть нашли некоторый секрет -- получили 1.000 рублей. Но при некотором невезении Вы очень долго можете не находить эти числа. Для этого придумали объединяться в пулы. Допустим 100 человек объединились. Каждый час кто-нибудь что-нибудь находит. Найденные деньги делятся между всех -- у всех пусть небольшая, но копеечка.

Биткоин майниться на дому только на asic’ах. Специализированное, энерго затратное оборудование, которое реально предлагают использовать как печи отопления, умеет выполнять только одну задачу – майнить. Купить можно в китайских магазинах и есть пара проблем. Никто не знает БУ Вам продадут или новую с завода, а также как возвращать товар по гарантии. Немного позже я напишу о них.

Подытожим, Хотя в основном все кругом строят фермы, заработать на них очень дорого и сложно.

Биржы

Ещё один способ заработка – это биржи. Валюты кидает как Каштанку на помойке, как в течении суток, так и в долгосрочных перспективах. Они могут упасть в цене на 30%, могут наоборот взлететь в 8 раз с начала года. Но…

Если у Вас есть ум и талант торговли на бирже, то странно, что Вы не стали зарабатывать на них денег раньше. Например, на акциях или форексе.

Пока советовать ничего по этой теме не могу, сами можете советовать в комментариях.

Сайты

Существуют некоторые сайты, за нахождение на которых Вам платят биткоины. Кажется, что платят там абсолютные копейки, но…

Такие сайты не потребляют трафика, не нагружают Ваш компьютер. Открыть 10 браузеров с разными подобными сайтами, каждую минуту там надо или что-то нажать, или ввести капчу + ввод капч за деньги и вот пенсионеру с 8.000 пенсии, которого не берут на работу вполне хорошая прибавка. Такая работа отупляет, но она есть.

Немого похже я протестирую данный способ.

Совсем лохотроны

Майнинг в браузере, то есть когда на открытой странице выполняется скрипт с майнингом или майнинг на смартфоне -- я считаю обычным лохотроном. Деньги настролько малы, что их невозможно учитывать.

Также необычным методом лохотрона является продажа информации, что какая то малоизвестная валюта сейчас взлетит. Продавец получает деньги дважды. 1. Он продаёт свои знания (например, на плтном канале). 2. Он продаёт валюту по более дорогой цене, так как на неё спрос. Рынок инвестиций очень сложный, никто вам "просто так" ничего говорить не будет.