Солянка софта


Предыдущая | Следующая

Есть такой важный момент. Софт нужен не для колличества, а для того, чтобы решать какие то конкретные задачи.

Bash

screen -- консольная утилита-мультиплексор, предоставляющая пользователю доступ к нескольким сессиям в рамках одной сессии.

 

A

B

S

Страницы в категории «Bash»

Показано 6 страниц из 6, находящихся в данной категории.

Г

З

П

С

Т

 

 

[×] Smart Home Linux

Проект "умного дома" на базе Linux. Здесь будут представленны статьи и наработки на тему превращения обыкновенного компьютера под управлением Linux в полноценный центр управления Вашим жилищем.


Конференция проекта: shl@conference.gentoo.ru

Сайт: http://shl.berlios.de/

https://developer.berlios.de/projects/shl/

репозитарий с кодом: git clone git://git.berlios.de/shl

Эта категория в данный момент пуста.

 

 

 

X

 

К

 

 

Администрирование

 

screen -- консольная утилита-мультиплексор, предоставляющая пользователю доступ к нескольким сессиям в рамках одной сессии. Вы можете открывать новые окна терминала, переключаться между ними, копировать информацию и многое другое. Даже если сессия будет неожиданно разорвана из-за разрыва соединения ssh, программы не будут завершены и продолжат выполняться, а вы сможете восстановить соединение. Помощь ctrl+A ; ?

***

mc (MidnightCommander) - это двухпанельный файловый менеджер для операционных систем Linux. Он очень похож на файловый менеджер FAR, известный пользователям Windows. Все рабочее пространство разделено на четыре части - это две панели, командная строка и строка, обозначающая назначение функциональных клавиш:

 

***

htop - это монитор использования системных ресурсов в реальном времени с интерфейсом командной строки. Вы можете посмотреть сколько оперативной памяти занято, процент использования процессора, а также какие процессы используют больше всего ресурсов системы. С помощью программы можно менять приоритеты процессов завершать их, выполнять поиск, фильтровать процессы по определенным параметрам, сортировать, а также смотреть потоки каждого процесса.

***

[×SSH‎ (2 С)

М

Страницы в категории «Администрирование»

Показано 7 страниц из 7, находящихся в данной категории.

L

В

З

О

П

Р

У

 

 

Аудио

 

A

C

F

M

Т

Страницы в категории «Аудио»

Показано 11 страниц из 11, находящихся в данной категории.

C

З

К

Н

О

П

Р

С

У

Категории

 

 

База данных

 

M

R

 

 

Видео

 

С

 

 

Виртуализация

 

O

U

 

 

Дистрибутивы

 

D

 

 

Железо

 

U

Н

Страницы в категории «Железо»

Эта категория содержит единственную страницу.

С

 

 

Конвертация

 

К

П

С

 

 

Конфиг-файл

 

Y

К

Н

С

 

 

 

Мультимедиа

Moc (Music on Console) - это аудиоплеер для терминала Linux, очень простая программа, которая позволяет только слушать музыку. Интерфейс очень прост и похож на интерфейс Midnight Commander. Вам достаточно выбрать файл из нужной папки через главное меню, а затем программа начнет воспроизводить все файлы по порядку.Плеер может работать в фоновом режиме даже после закрытия сессии терминала.

Cacaview - это очень простой просмотрщик изображений с консольным интерфейсом. Рисунок выводится с помощью символов ASCII. На полноценный просмотр изображений тянет с трудом, но зато приблизительно оценить что изображено на самой картинке можно: Для установки необходимо установить пакет caca-utils:Cacaview - это очень простой просмотрщик изображений с консольным интерфейсом. Рисунок выводится с помощью символов ASCII. На полноценный просмотр изображений тянет с трудом, но зато приблизительно оценить что изображено на самой картинке можно: Для установки необходимо установить пакет caca-utils:

 

А

В

Страницы в категории «Мультимедиа»

Показаны 2 страницы из 2, находящихся в данной категории.

И

Н

 

 

Несортированное

 

R

S

К

П

Р

Т

 

Интернет

Консольные браузеры -- ссылка. На самом деле их много разных, имеют свои отличия.

***

Торренты

rtorrent - это простой torrent клиент, который, как и другие приложения командной строки работает только через терминал. Программа нетребовательна к ресурсам имеет не очень удобный интерфейс, но работает достаточно быстро и стабильно. Также поддерживается очень гибкая настройка программы через файл rtorrent.rc. Но синтаксис файла достаточно сложный.

***

RSS читалки

newsbeuter -- это очень простой, но полнофункциональный RSS ридер для Linux, программа полностью справляется со своей задачей, несмотря на то, что имеет только версию для терминала. Вы можете добавить несколько URL лент в конфигурационный файл программы, затем синхронизировать локальную базу данных с информацией на сервере. Программа может запоминать уже прочитанные записи. Для установки в Ubuntu используйте такую команду:

***

snownews -- полнофункциональный RSS ридер для Linux. У меня не пошёл opennet.

***

rsstools -- полнофункциональный RSS ридер для Linux. Важно, это скрипт, который может выдавать инфу в тексте, например:

rsstool --csv=@  https://www.opennet.ru/opennews/opennews_all.rss > arss.txt

то есть удобно юзать для скриптов, но всё надо писать руками.

***

newsboats -- полнофункциональный RSS ридер для Linux, самое лучшее. Есть красивый интерфейс.

***

Почта

Mutt - это клиент электронной почты для операционной системы Linux. Он поддерживает очень много форматов создания сообщений, среди которых MBox и Maildr, а также протоколы, например: IMAP, POP3, вы можете просматривать почту из различных сервисов, например, mail.ru, gmail.com, yandex.ru и многих других по доступных протоколах. Программа имеет очень простой, но в то же время удобный интерфейс, а также поддерживает шифрование и электронные подписи.

***

Чат

WeeChat - это отличный IRC клиент для операционных систем на базе ядра Linux. Кроме консольного интерфейса, здесь есть графический и веб-интерфейс. Программа поддерживает работу через прокси, ipv6, ssl, поиск текста и сообщений, а также проверку орфографии. С помощью удобных сочетаний клавиш вы можете выполнить любые действия очень быстро. Также поддерживаются различные расширения на Python, Ruby и Perl, позволяющие очень сильно расширить возможности программы.

***

bitlbee - это мессенджер с открытым исходным кодом, который позволяет пользователям общаться в таких сервисах, как IRC, чат-сетях, AIM, ICQ, NET Messenger, Yahoo!, XMPP, Google Talk, Twitter и Identica. Пользователи этих сервисов отображаются в виде каналов, после чего с ними можно общаться как с обычными пользователями IRC сети. Возможно даже создание конференций. Программа выполнена в виде сервера и для подключения к ней необходимо использовать любой IRC клиент.

***

 

Общее

 

L

Страницы в категории «Общее»

Показано 13 страниц из 13, находящихся в данной категории.

A

B

I

З

Н

О

П

С

Ч

 

 

Руководства

 

У

Страницы в категории «Руководства»

Показаны 3 страницы из 3, находящихся в данной категории.

A

Z

Б

 

 

Сервисы

 

J

Страницы в категории «Сервисы»

Эта категория содержит единственную страницу.

T

 

 

Сеть

V

П

С

 

 

 

 

Скрипт

 

Показано 48 страниц из 48, находящихся в данной категории.

"

R

U

Г

З

К

М

Н

О

П

Р

С

Т

Ч

 

 

Софт

Calcurse - это очень простой, но в то же время функциональный календарь и список заданий для Linux. С помощью этой программы вы сможете отслеживать свои дела, которые нужно сделать, а также определенные события и встречи. Также здесь есть система напоминаний, с помощью которой вы сможете получить уведомления с сроках выполнения заданий и событиях.

Taskwarrior - это очень простой список задач для Linux. Вы можете создавать задания, очень быстро просматривать список доступных, обозначать уже выполненные, а также планировать дату завершения. В связке с утилитой Timewarrior от того же разработчика, вы сможете засекать время, которое уходит на выполнение каждой задачи. Для установки taskwarrior в Ubuntu выполните:

L

Э

Страницы в категории «Софт»

Показано 14 страниц из 14, находящихся в данной категории.

D

L

И

П

С

 

 

Ссылки

 

В

Страницы в категории «Ссылки»

Показаны 4 страницы из 4, находящихся в данной категории.

С

 

 

Текстовые редакторы

Vim - это один из лучших текстовых редакторов для операционной системы Linux, не только среди консольных утилит, но и в целом. Программа имеет очень своеобразный интерфейс и режимы работы, которые позволяют набирать текст и выполнять его наиболее быстро и эффективно, не отрывая рук от клавиатуры: Одним из самых главных плюсов надо назвать: vi есть во всех дисттрибутивах nix, vim почти во всех. В отличии от других редакторов. И ещё, чтобы выйти нажмите двоеточие, q, enter.

 

Файловые системы

 

A

О

Ф