Игровой компьютер на разный бюджет


| Следующая

Какой собрать игровой компьютер на разный бюджет в 2019 году?

Выскажу свои два личных мнения. 

Хотя на самом деле никакой войны нет. Есть две совершенно разные задачи.

Например, разнообразная работа с видео. Полученная с разных источников, в разных форматах. Обработка и конвертация его часто в необычные форматы. Или базы данных. Или сложнейшие математические расчёты. Здесь без сомнения выигрывают AMD и даже ARM. Не только благодаря более высоким частотам, но и большей предсказуемости в числодробительных задачах.

Нам нужны стандартные задачи, например, игры класса ААА. Нет сомнений, надо брать intel. В нём так много «чёрных ящиков» под которые издатели игр оптимизируют свой код, что выигрыш производительности может составлять в два раза при внешне тех же частотах.

 

Так же надо понимать, что только на видео все AMD процессоры гонятся в облака. На самом деле разгонятся они меньше, чем у купленных блогерах на ютубе и выигрыш от разгона не будет очевидным.

 

И последнее. Каждый второй мнит себя человеком с идеальным слухом, зрением как у орла и полным гедонистом. Но на самом деле большая часть людей обыкновенные.

Вы может быть и сможете увидеть разницу между 40 и 100 FPS, но 40 – это вполне допустимый предел для почти всех людей. Лучше не надо. Может уткнувшись носом в монитор вы и увидите разницу между 1K (FullHD) и 4К. Но на самом деле FullHD хватит за глаза всем.

Сегодня компьютер за 90 тысяч – это оптимальный вариант для самого требовательного геймера.

1. Процессор. Идёт много войн теоретиков, между AMD и Intel. 

 

ИТОГО: 22 600 р.

 

 

 

ИТОГО: 43 900 р.

 

 

ИТОГО: 64 400 р.

 

 

 

ИТОГО: 92 700 р.

 

ИТОГО: 241 300 р.