Vk Inviter by Ioffe


Настройки, внешность, юзабилити

Выглядит программа по-спартански минималистично.



На главном экране программы мы можем указать путь к аккаунтам и прокси – только в .txt формате, здесь же втыкаем ключ антигейт.

Во второй строке задаём ID группы. Обращаю внимание именно ID, а не ссылку на неё – место куда будут идти приглашения.

Количество потоков – сколько одновременно действий будет совершаться. 1 поток = 1 прокси цепляет 1 аккаунт и инвайтит. 5 потоков = 5 прокси цепляют по одному аккаунту и параллельно инвайтят с каждого. ВНИМАНИЕ! С этой функцией лучше сильно не шалить

Приглашений – количество приглашений в вашу группу !!!Внимание, я здесь сначала лопухнулся!!! с ОДНОГО аккаунта. Как только программа откидает их, то переключится на другой и так по списку.

Задержка – Внимание очень важный параметр. Она не только есть, мы её можем задать, причём, что очень круто – рандомизированную. На скриншоте от 5 секунд до 32. То есть программа выслала приглашение. Следующее будет, скажем, через 11 (так программа захотела), потом через 29, потом через 17. Эта функция позволяет нам немножко имитировать человеческое поведение и облапошивать втентакле.

Возраст – тут как бы всё понятно. Не каждая программа предоставляет такую функцию и то, что она есть очень круто.

Внизу небольшая информационная панель, и возможность включить автозапуск (эх, Йоффи-Йоффи, поправь ошибку на досуге. Слитно пишется ). Я лично не вижу применения этой опции, но Бога ради, пусть будет, может найдёт своих поклонников.

Под кнопкой «Меню» ничего интересного не прячется, аж обидно. Только «Старт», «Стоп» и «Пауза».



В настройках мы можем выбрать тип прокси, задать пароль. !!!ВАЖНО!!! По умолчанию кнопка использовать НЕ стоит. Вы можете задать путь, поставить пароль и вообще всё настроить, но если не поставите галочку не будет вам проксь

Открыть окно валида/невалида. При нажатии на эту кнопку можно посмотреть какие аккаунты в бане, а какие нет. Не могу сказать, что реализация самая удобная, но жить можно.

Использовать Блек лист – эта галочка должна обязательно стоять. Программа запоминает кого в какую группу приглашали и второй раз не пытается пригласить. + Программа запоминает тех кто запретил приглашать себя в группы и не пристаёт к ним. Уберёте галочку, и эффективность работы резко упадёт.

Режим капчи. Можем выбрать с каким ресурсом будем работать. На выбор два – antigate и deathbycapcha.



Здесь настройки самих приглашений. Можем выбрать пол приглашаемых. То есть мы можем не просто приглашать людей с 21 до 27, а можем приглашать тёлочек с 21 до 27, а это уже становится интересно

Есть кнопка приглашения по онлайну. Рассылка приглашений по онлайну повышает эффективность вхождения приглашений, потому что на любом аккаунте есть мертвецы, которые никогда не зайдут. С другой стороны страдает глубина проработки каждого аккаунта, если мы работаем над ним в течение 3-4 дней, то можем не пригласить активного человека, который просто не пересекался с нами онлайн.

Приглашать только новых друзей – В общем в контакте во вкладке друзья есть категория «Новые друзья». Как она формируется я понятия не имею, но при включенном режиме будет приглашать только их.

Возраст – если тут галочку не поставить, то возраст заданный на главной странице программы работать не будет.

Еще один минус – то самое ID группы с которого начинали. Вы его вставляете и по нему работаете. А если 3 группы? 3 раза меняете ID в этой графе. Удобно? Нифига. А если в группу номер 1 нам нужно 500 мальчиков 16-25 лет, а в группу номер 2 нужны только девочки 21-27 лет, а в группу номер 3… ай, ну её нафиг, мысль вы поняли. Удобно? Нифига. Хотя ситуация, которую я сейчас рисую специфическая и столкнется с ней далеко не каждый (а если вы берёте программу не для фриланса, а для того, чтобы раскачивать свою группу, то этот вопрос вообще никогда не встанет), да и перестройка займёт полминуты, но всё-таки… Было бы круто, если бы можно было сохранять проекты.

Кстати у окошка ID есть еще один минус – оно маленькое и какое именно ID стоит не видно.

Интересной особенностью программы (она такая единственная) является то что в ней можно лазить, смотреть настройки и т.д. Другие программы при работе «блокируются». Также мы можем во время работы поменять настройки, НО любые изменения в настройках НЕ отразятся на процесса. Поэтому если вы запустили инвайтинг в 2 потока, то потом включить ТРЕТИЙ не получится. Я считаю, что это совершеннейшая мелочь, но кому-то может быть не удобно.

Резюме: Но по честному все замечания – попытки прицепиться. Удобность и юзабилити на хорошем уровне. Ставлю 8 баллов из 10

Гибкость настроек.

Итак, что мы можем настроить?

- Пол и возраст приглашаемых

- Количество приглашений на один аккаунт. Внимание – палю тему. Чтобы существовать безопасно с точки зрения ВК, лучше его лимиты не исчерпывать. То есть если нам дано 40 приглашений, то мы будем выглядеть намного приличней, если используем 30 из них. (Архиважная и очень редкая функция – такая есть только в двух программах)

- Приглашения по онлайну

- Приглашать только новых друзей

- Задать лимиты приглашения на каждый аккаунт

- Капча, поддержка прокси (этот пункт в любой программе будет)

- Возможность автозапуска

Есть еще одна ОЧЕНЬ важная настройка, которая уже сделана за нас. Причём здесь реализация – самая лучшая. Это User Agent.

Что такое Юзер Агент? Это то какой программой представляется Vk inviter контакту. Например Мозилла 35 версии, стоящий на Видоус 7. Или Safary на базе Мака. Это пункт на котором «валится» большое количество программ.

Забегу немного вперёд и расскажу, что в одной программе-инвайтере юзер агент можно прописать самому. Но по умолчанию там висит старый-бородатый Юзер Агент года эдак 2007. Если его не поменять, то на любом прокси аккаунт улетает в бан через 4-5 действий. После того как я загнал десяток аккаунтов в баню и разобрался в чём дело, то… занялся поисками этих юзер агентов… Вот надо оно мне?

Правильно. Оно мне не надо. Йоффи думает точно также. Поэтому в Vk inviter база юзер агентов подгружается с сайта при обновлении программы. А откуда она берётся? Любой кто заходит на сайт оставляет там свой юзер агент, а Йоффи тащит его в свою базу и кидает нам с новым обновлением. Шах и мат господа. Изящней решения не придумаешь. Сейчас в программе более 1000 user aget’ов . Это реально очень сильная сторона программы и переоценить её невозможно.

Запомните: 7Если вы инвайтите осторожно, но у вас аккаунты всё равно улетают в бан, то причин может быть только две: либо плохие прокси, либо кривой User Agent

Минусы:

- Нет возможности задать лимит по приглашениям на сессию. По-моему это единственная программа где нет такой возможности легко компенсируется математикой. Загрузили 30 аккаунтов и с каждого по 25 приглосов и вуа-ля. 750 приглосов в активе. И легко наша математика рушится банами. Периодически наши аккаунты банятся или зачем-то меняют пароли и выпадают из игры. А вы периодически об этом ничего не знаем. Поэтому если из 30 аккаунтов 10 окажутся невалидными, то мы получим только 500 приглосов.

Если честно лично у меня немножко беспорядок со всеми этими бесконечными .тхт документами, аккаунтами и т.д. Поэтому я часто неглядя загружаю 30 прокси и 50 аккаунтов и запускаю проработку группы… допустим 700 приглосов. Программа уже без меня разбирается , что ей нужно только 17 аккаунтов. С Vk Inviter такая рассеяность не прокатит. В общем этот минус считаю достаточно веским

– Нет возможности задать лимит по прокси. (Такая функция есть только в двух программах, причём в одной она не работает )

Внимание – палю тему. С одного прокси можно проработать ограниченное количество акканутов. Я бы не советовал использоввать прокси больше 3х раз. В крайнем случае 4х. Если с одного прокси делается инвайт с 6 аккаунтов, то все гарантированно уходят в бан, а непринятые инвайты списываются.

Вообще лимит по прокси компенсируется принципом работы программы. Допустим у вас 5 прокси и 10 аккаунтов.

1 аккаунт – 1 прокси

2 аккаунт – 2 прокси

3 аккаунт – 3 прокси

4 аккаунт – 4 прокси

5 аккаунт – 5 прокси

6 аккаунт – 1 прокси

Данный минус склонен считать незначительным, вы пострадаете только из-за абсолютной невнимательности или из-за глупости, если решите на 2 прокси загрузить 30 аккаунтов.

– Нет возможности работать по определённому региону. Например приглашать только жителей России, чтобы Обама случайно не затесался.

– Нельзя загружать прокси и аккаунты из двух-трёх файлов. В принципе мелочь, но мне было немножко неудобно. Пришлось порядок поднавести

– Нельзя создавать проекты/сессии, об этом уже говорилась выше. Некритично, но может создавать неудобства

– Нет Лимитов банов и так далее. В некоторых программах есть такая фишка, что, например, если у вас 3 аккаунта улетели в бан во время инвайтинга, то программа останавливается. Минус считаю несерьёзный, потому что с одной стороны программа реально делает всё для максимально безопасного инвайтинга (реально «безопасность» от санкций выше чем у любого аналога) и вы попадёте под эти баны, только если у вас головы нет. После этого ругаться на программу грех.

В общем, нет встроенного тормоза от дурака, при этом программа пытается максимально защитить процесс от самого дурака.

– Нет прочих лимитов. Например заваленных капч. Если кончилось бабло на антигейте или какой-то корявый привязанный ключ по айпи, чтобы программа не долбилась в ВК, если это не заметил пользователь.

– Бедность функций. Программа умеет приглашать и всё. Она не накручивает друзей, не постит на стенах друзей, не спамит в ЛС, нет всяких граберов-парсеров и прочих непонятных слов. И кофе по утрам не делает.

И знаете что. К чёрту все эти функции! В программе инвайтере всё остальное нахер не нужно. Даже больше скажу, большая часть функций в программах-комбаинах – от лукавого. Программа как называется? Правильно – Inviter, поэтому всё честно.

Да хочется, чтобы было всё и сразу. Но когда всё и в одном месте, как вы увидите в дальнейшем, это всё реализовано менее качественно. Я за узкоспециализированный, но качественный софт.

Гибкость настроек 8 из 10

Безопасность 10 из 10. (под безопасностью я подразумеваю способность программы загнать аккаунты в бан, а группу и прокси под фильтры).

Поддержка пользователя

Поддержка осуществляется либо с помощью системы тикетов на сайте разработчика, либо по-старомодному в ICQ. Почему автор не выбрался в скайп для меня – загадка.

Сам Йоффи, вежлив, корректен, мысли излагает ясно и понятно, готов был не то что отослать меня к инструкции или чёртовой матери, а сам готов разбираться с проблемой. + что мне понравилось, спрашивал, что в программе не так и стоило бы улучшить. Считаю, что это хороший знак.

Оперативность? Ответ занимал от двух часов до двух дней. Считаю, что это нормально, нужно понимать, что это не горячая линия сбербанка. Некоторые кодеры ответы дают через две-три недели.

Работа

Работает шустро, без лагов, зависонов, «не отвечает» и т.д. Знаете фразу «работает как часы»? Сюда подходит идеально

Лог – мне абсолютно не нравится. Едва ли многие из вас смотрят в технические сообщения, которые даёт программа, но кое-что там полезно найти можно

Во-первых, по прокси

#1 [13:02:20] > Проверяем прокси: 176.32.33.27:108

#2 [13:02:26] > Проверяем прокси: :1080 – как понимать эту строку – я не знал. Сначала мучали сомнения, а может быть не подключился, а может что-то не так. Нет, всё было так. При ручном пересчёте нормальных адресов установил, что все прокси прогрузились нормально, так что, скорее всего такое сообщение просто какой-то глюк.

Во-вторых, всё остальное

#2 [13:03:10] > 791319ххх40 | (134417003) в блеке - здесь программа нам сообщает, что этому человеку уже отправлялось приглашение, а значит оно отправляться не будет. Имхо, информация абсолютно лишняя и если вы отслеживаете лог, то только засоряет его

#2 [14:41:17] > 795340ххх46 - отправлено к: Альмира Муслимова – здесь всё понятно, приглос ушёл

#1 [14:36:10] > 790467ххх00 - ошибка к: Дамир Муфтахутдинов – такое сообщение означает одно из двух. Либо закончились приглашения, либо пользователь ограничил круг тех кого приглашает. Как раз таки эти две ситуации я развёл бы в разные сообщения + как-то тревожно звучит «ошибка». Не нравится мне это слово в сфере где теоретически в бан можно попасть

#1 – означает номер потока, который работает

В принципе всё. Чего не хватает в логе? Хотя нет, не так. Знаете где лог идеальный? В Викинг инвайтере

Во-первых, там прописываются какой аккаунт прорабатывается каким прокси.

Во-вторых, при залогинивании с нового аккаунта в логе сразу прописывается сколько человек можно пригласить.

Вот так выглядит лог в Викинге



Еще к минусам лога отнесу то что мы не узнаем результата по проверке прокси. И это очень плохо. Если вы используете паблик-прокси из которых 90% могут оказаться нерабочими, то можно из-за этого попасть в неловкую ситуацию

С чего я начал рассказ о логе? О том, что мне он очень не нравится. Да, это так. В Викинге он идеален. Но у остальных аналогов он хуже. Является ли лог чем-то супер-пупер-критичым? Определенно нет

Баны. Выслав за неделю более 25 тысяч приглашений в разные группы, как большими партиями, так и маленькими я не схватил ни одного бана. (прим. - имеются ввиду баны аккаунтов) Без комментариев



!!!Очень важная особенность!!! В ходе тестирования я нашёл в программе баг – если ваша ставка на антигейт ниже чем текущая «ходовая», то программа не будет ждать, когда ставка «спустится» до вашей суммы, а молча закроет аккаунт и будет инвайтить дальше.

Что это значит? Если у вас макс ставка доллар, а сейчас средняя ставка 1.1, то ваши аккаунты будут приглашать до первой капчи.

Есть, конечно, и решение? Поставить высокую максимальную ставку. Я поставил 2 бакса и всё работала как часы (в действительности самая высокая ставка, которую я заплатил за 3 дня – 1.3). Если при моей старой ставке 1.1 доллара у меня на капчу уходило около 4 рублей за тысячу приглашений, то теперь 5. Не беда.

Работу программы я оцениваю в 9 из 10 баллов. Работает просто шикарно (кстати, забыл упомянуть, что комп вообще не грузит – спокойно играл в тяжёлые игрухи), единственный минус за «слепые» области из-за особенностей лога.

Подведем итоги:

Абсолютно неизвестный софт от неизвестного разработчика оказался мощнейшим инструментом для раскрутки групп, по многим направлениям явно уделывая конкурентов.

Самое важное – софт не загонит вас под фильтры. Сразу же осознав на каком уровне в софте безопасность я специально «перегибал» палку, выкидывая по 2 тысячи приглосов в сутки в крохотную группу. И… ничего! Даже ни единого бана аккаунта.

Мне не всё нравится в программе, конечно, кое-что можно было бы подправить, но общее впечатление – восторг.

Возможно, вы захотите спросить – как же я восторгаюсь, когда нашёл столько минусов?

-Во-первых, минусы в основном незначительны

-Во-вторых, где-то я цеплялся к мелочам, зная, что разработчик прочитает этот текст и, надеюсь, внесёт некоторые коррективы. Отчасти это мой диалог с товарищем Йоффи

-В-третьих, я знаю что предлагают конкуренты и даже при всех минусах – выход один: продолжать восторгаться программой.

Кстати, у Vl Inviter есть еще один плюс…

Забавно, но программа заметно дешевле аналогов – всего 20$

http://ioffe-soft.ru/ - официальный сайт разработчика, лично я там обнаружил пару любопытных программ.