PictureLife



Предыдущая | Следующая

PictureLife — это американский сервис, главная цель которого — сохранить все пользовательские фотографии в одном месте. Бесплатно каждому пользователю предоставляется 5 Гбайт для их хранения, а дополнительное место можно докупить (100 Гбайт за $7 в месяц или 300 Гбайт за $15 в месяц). Функционально PictureLife очень похож на сервисы для облачного хранения данных: пользователю предлагается скачать клиенты (есть для Windows и для Mac), указать папки, содержимое которых нужно отслеживать, после чего PictureLife будет автоматически обнаруживать новые фотографии и загружать их в «облако». Получить к ним доступ можно через веб-интерфейc. Если установить мобильные приложения для iOS и Android, можно включить автоматическую загрузку на PictureLife всех новых фотографий, сделанных при помощи камеры устройства, или же загрузить отдельные изображения из памяти смартфона/планшета вручную.

Однако у PictureLife есть два главных отличия от Dropbox, Google Drive и подобных сервисов. Во-первых, он работает только с фотографиями, а во-вторых, он умеет также автоматически загружать фотографии с социальных сайтов.

Чтобы включить отслеживание и загрузку из соцсетей, необходимо в веб-интерфейсе PictureLife перейти к настройкам, выбрать раздел Networks и подключить все нужные сайты. Сервис поддерживает работу с Facebook, Flickr, Foursquare, Google+, Instagram, Smugmug, Tumblr и Twitter. После авторизации для каждого сервиса можно отдельно указать, нужно ли выполнять резервное копирование контента и сохранять структуру альбомов. Для некоторых сервисов также поддерживается загрузка изображений с PictureLife. Для этого можно при просмотре фотографий через веб-интерфейс перейти к настройкам изображения и выбрать пункт Post to.

PictureLife

 


синхронизация