ConEmu



Предыдущая | Следующая

 

 

Описание
ConEmu (также известный как ConEmu-Maximus5) - это расширенное консольное окно (также известное как эмулятор локального терминала). В ConEmu можно запускать два типа приложений (1) «консоль», например cmd.exe, powershell.exe, Far Manager, bash и т. Д., И (2) «графические» (GUI), такие как Notepad, PuTTY, KiTTY, GVim, блокнот, мята и тд.

ConEmu действует как терминал (эмулятор консоли) для приложений типа «консоль» и своего рода среда с вкладками (держатель) для приложений с графическим интерфейсом. Первоначально он был разработан как компаньон Far Manager (популярный файловый менеджер, текстовый редактор), но теперь вы можете использовать ConEmu с другими консольными приложениями и приложениями с графическим интерфейсом, которые работают в Windows®, такими как PowerShell, bash, PuTTY, Notepad и многими другими. Это проект с открытым исходным кодом (лицензия BSD), и вы можете запустить его в Microsoft® Windows® 2000 или более поздней версии. Хотя это расширенная консоль, а не оболочка, вы можете запустить любую оболочку, которая вам нужна, и она имеет обширный список функций.

Примечание по товарным знакам 1. Microsoft®, Windows® и другие названия продуктов являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками корпорации Microsoft в США и / или других странах.

особенности

- возможность запуска другого графического интерфейса во вкладках.

- Интеграция с DosBox (вы можете использовать ConEmu для перенаправления приложений DOS в DosBox).

- он имеет цвета ANSI X3.64 и Xterm 256.

- предлагает (ограниченную) поддержку шрифтов BDF.

- Вы можете настроить стартовые вкладки.

- Windows 7 Jump Lists и Progress на кнопках панели задач.

- Вы можете использовать вкладки и панели (разделение).

- использовать различные режимы графического окна (слайд в стиле Quake, обычный, развернутый и полный экран).

- использовать разные оконные шрифты: жирный, курсив, высота, ширина и т. д.

- поддержка 24-битных цветов, миниатюр и плиток в Far Manager.

- удобная поддержка изменения размера окна, выбора текста и блока.

- многие другие - смотрите полный список возможностей здесь.

Обзор ConEmu
Введение

Если вы никогда не использовали командную строку Windows® CMD и не знакомы с другими утилитами, такими как FAR Manager, вы не сможете оценить эту крошечную часть программного обеспечения. Как сказал кто-то еще, это инструмент, «разработанный для разработчиков разработчиком». Из того, что я прочитал, это самая популярная замена консоли Windows®, поэтому, если вы попробовали другие аналогичные инструменты, такие как Take Command (shareware) или Console (я понятия не имею, почему большинство людей назвали его «Console2», поскольку оригинальное название «Console» и 2 - номер текущей версии), ConEmu может быть лучшей альтернативой.

Краткий взгляд

Нет необходимости повторять список функций, но если бы мне пришлось за что-то голосовать, я бы сказал «гибкость». Хотя это просто оболочка для командной строки Windows, она устраняет (частично) разочарование Windows при использовании стандартной командной строки. Чтобы назвать только некоторые из них: запуск нескольких терминалов на вкладках, отличная строка состояния, операция копирования-вставки между консольными окнами или запуск нескольких экземпляров (попробуйте в командной строке Windows), измените размер главного окна как можно больше (вы также можете попробовать это) и т. д. Я пытаюсь сказать следующее: после стольких версий Windows® командная строка выглядит и работает так же, как и 10 лет назад, по сравнению с несколькими годами разработки для ConEmu, которая была разработана недостающие функции.

Примечание. Также имеется отличная документация: на всякий случай, если вам нужна помощь, обратитесь к разделу «Документация».

Вывод

Если вы часто используете командную строку, тогда вам нужен этот инструмент. Если вы поклонник Linux, эта утилита сделает ваш опыт работы с Windows немного «комфортным». Вы можете настроить это приложение разными способами: есть вероятность, что большинство необходимых вам функций уже есть (область настроек действительно огромна). Вы, вероятно, в конечном итоге сделаете ConEmu своим терминалом по умолчанию для Windows®. Наконец, учитывая активную разработку и ее ценность для тех, кому действительно нужна настоящая альтернатива с открытым исходным кодом для стандартной командной строки, рассмотрите пожертвование для разработчика ConEmu.