Плагины для браузера



Предыдущая | Следующая

1. Интернет история

Вы когда-нибудь хотели увидеть веб-сайт, который больше не доступен или необходим для просмотра более ранней версии существующей веб-страницы? Это часто может привести к нахождению ценной информации, которая была удалена, или к более подробной информации об истории компании.

Одним из наиболее полезных расширений для этого является «Вернуться назад во времени», которое доступно только для Google Chrome. На любой странице вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы получить опцию «Вернуться назад во времени» и выбрать предпочитаемый архив для поиска, например, Интернет-архив (через Wayback Machine).

  • Установите Go Back in Time: Расширение Chrome
 

В зависимости от того, какой архив вы выберете, у вас будет список ранее записанных состояний просматриваемой веб-страницы. В моем примере я нашел версию foxnews.com 2001 года, дополненную датированными статьями о Джебе Буше.

 

Использование плагинов браузера для изучения предыдущих версий Интернета открывает информацию для открытий, которые могут быть недоступны где-либо еще.

 

1. Спуфинг устройства

Для загрузки веб-страниц ваш браузер отправит информацию об устройстве, отправляющем запрос, чтобы отправить вам запрашиваемую версию веб-сайта, наиболее подходящую для используемого вами устройства. К сожалению, это также может привести к утечке большого количества данных о вас и уникальному отпечатку вашего устройства. Чтобы обойти это, мы можем использовать переключатель user-agent, выдавая себя за другое устройство.

Помимо преимуществ в отношении конфиденциальности, мы также можем изменить поведение веб-страниц, выдав себя за конкретное устройство. Например, Instagram позволяет нам загружать фотографии только в том случае, если он считает, что мы мобильное устройство, то есть мы можем загружать с нашего компьютера, если мы настроим нашего пользовательского агента на один из смартфонов. Чтобы попробовать это, вы можете установить «Переключатель User-Agent» от Linder в Firefox или «Переключатель и менеджер User-Agent» от Rynu.smith в Chrome.

  • Установите переключатель User-Agent: Расширение Firefox
  • Установите User-Agent Switcher и Manager: Расширение Chrome
User-Agent Switcher и менеджер в Chrome.

 

4. Exif Data

Фотографии содержат много информации, и прикрепленные метаданные могут показать, например, где была сделана фотография и какой тип камеры и какие настройки были использованы. Для получения доступа к скрытой информации, содержащейся в файлах изображений, несколько расширений позволяют открывать данные Exif одним щелчком мыши.

Хотя многие веб-сайты удаляют данные Exif из загруженных изображений, некоторые этого не делают. Ниже мы можем точно увидеть, когда была сделана эта фотография, а также тип используемой камеры и используемые настройки, чтобы назвать несколько вещей. Хорошие зрители включают «Exif Viewer» Алана Раскина для Firefox и «EXIF Viewer» vdsowner для Chrome.

  • Установите Exif Viewer: Расширение Firefox
  • Установите EXIF Viewer: Расширение Chrome
 

 

5. Профилирование сайта

Если вам интересно, как работает веб-сайт, можно легко увидеть все, что приводит его в действие, с помощью «BuiltWith Technology Profiler». Этот инструмент позволяет нам быстро выяснить, является ли веб-приложение спешно созданной оболочкой, скрывающей мошенничество или хорошо развитые инвестиции от законного бизнеса.

Нажав на значок BuiltWith, вы можете увидеть раздельную версию каждого сервиса, который работает на сайте. В моем случае мы можем видеть хостинг, систему электронной коммерции и сети доставки контента на веб-сайте мошеннических выпускных.

  • Установите BuiltWith Technology Profiler: Расширение для Firefox / Расширение Chrome
 

 

6. Загрузка видео

Загрузчики видео полезны для сохранения улик, найденных в ходе расследования. Хотя многие расширения Chrome не позволяют загружать файлы с YouTube, многие из них, такие как «Загрузка видео одним нажатием», позволяют загружать видео практически из любого другого источника. Для тех из вас, кто собирается загружать видео с YouTube, у «Flash Video Downloader» для Firefox нет таких ограничений на то, что вы можете загрузить.

После установки любого из них вы можете загружать видео с любого из автоматически обнаруженных на загружаемой веб-странице. Это не может быть проще.

  • Установите Flash Video Downloader: Дополнение для Firefox
  • Установите One-Click Video Downloader: Расширение Chrome
Загрузчик видео одним нажатием в Chrome.

 

7. Безопасные оболочки

Если вам нужно войти на локальное или удаленное SSH-устройство, вам не нужен терминал для этого! Благодаря расширению «Агент SSH для Google Chrome» вы можете войти прямо из браузера. Если вы не хотите входить на свои SSH-устройства с помощью продукта Google, вы всегда можете попробовать «SSHGate ssh клиент и эмулятор терминала» для Firefox.

  • Установите SSHGate: Дополнение для Firefox
  • Установите агент SSH: Расширение Chrome
SSH Agent для Google Chrome.

 

8. Decoy Traffic

Если вы хотите, чтобы кто-то следил за вашим сетевым трафиком в тонусе или чтобы сводные данные о вашем веб-трафике были менее полезными, вы можете использовать расширения браузера, такие как "Chaff", для генерации поддельного сетевого трафика. Согласно установленным вами правилам, Чафф будет переходить на случайные веб-сайты, начиная с определенных вами семян. Вы можете указать другие переменные, чтобы трафик выглядел более или менее реалистично.

  • Установить Chaff: Расширение Chrome
 

 

8. Судебные снимки сайтов

Если вам нужно сохранить или поделиться снимком сайта, для этого есть много полезных инструментов. Они включают в себя опции для захвата всей страницы, раздела или даже записи видео про просмотр определенных частей веб-сайта.

Одним из моих любимых является Nimbus, называемый «Nimbus Screenshot & Screen Video Recorder» в Chrome и «Nimbus Screen Capture: Screenshot, Edit, Annotate» в Firefox, который позволяет несколькими различными способами захватывать интересующий веб-сайт.

  • Установить дополнение Nimbus: Firefox|Расширение Chrome
 

10. JSON Data Formatting

В интернете доступно огромное количество данных, и большая часть этих данных доступна через интерфейсы прикладного программирования, более известные как API. С помощью вызовов API вы можете выполнять такие действия, как запрос текущего местоположения любой шины в большинстве городов и доступ к гигантским базам данных для запроса конкретной информации.

API предоставляют доступ к данным из городов, правительств и других организаций, которые могут постоянно обновляться. Стандартным форматом для этих данных является JSON, который может быть сложным для чтения в стандартном текстовом формате, как показано ниже.

 

Поскольку я использую множество API, я часто использую «JSON Viewer Awesome» в Chrome, чтобы упорядочить данные и упростить их чтение. Для Firefox «JSONovich» и «JSONView» являются отличными инструментами для повышения удобства чтения данных JSON.

  • Установите JSONovich: Firefox Add-on
  • Установите JSONView: Дополнение Firefox
  • Установите JSON Viewer Awesome: Расширение Chrome