АНБ создало поисковик для обмена засекреченной информацией



Предыдущая | Следующая

АНБ создало поисковик для обмена засекреченной информацией

1 post / 0 new Post reply Ср, 08/27/2014 - 17:42 #1 news АНБ создало поисковик для обмена засекреченной информацией

Специалисты Американского агентства по национальной безопасности разработали интересную поисковую систему, которая по принципу действия напоминает Google, но при этом работает только у ограниченного круга лиц, и предназначена для поиска и передачи засекреченной информации некоторым правительственным организациям.

Эдвард Сноуден выложил в открытый доступе секретный документ, который датируется еще 2007 годом. В этом документе есть упоминание программы ICREACH – крупнейшего секретного поисковика, который производит обмен данными в рамках американского разведывательного ведомства, и разработанный в связи с увеличивающейся необходимостью обрабатывать большие массивы данных, которые связаны с разведывательными спецслужбами.

По имеющейся информации, в этом секретном поисковике проиндексированы данные о личных переговорах сотен тысяч людей по всему миру.

Работать с поисковиком могут более 1000 аналитиков из секретных американских организаций, которые так или иначе связаны с разведывательной деятельностью.

Комментарии: 

11 + 0 =