ravs



Предыдущая | Следующая

ravs /ravz/ (рэт), также «китайские рэвз», сущ. Дзяо-дцы (сваренные на пару или в кипящей воде) или Го-тай (жарится на сковороде). Китайское кушанье, которое в множественном числе называется клецками, пот-стикерами (pot-stickers) или пекинскими равиоли (в Бостоне). «Рэв» – сокращение от равиоли; блюдо бывает в китайском исполнении, а бывает в итальянском. Хакеры отдают предпочтение китайскому варианту. И в том, и в другом случае это что-то вроде больших пельменей, только в китайских равиоли нет сыра, слой теста очень тонкий, а в качестве начинки используется свинина с овощами (вкуснее всего получается, когда в начинку добавляют китайский лук). Каждый равиоли жарится или парится отдельно от других. Термическая обработка клецок или пекинских равиоли может быть произвольной, но пот-стикеры подаются только в обжаренном виде (это понятно из самого названия: «pot» – сковорода, «stick» – прилипать – при жарке они пристают ко дну сковородки и их приходится отдирать). «Давай закажем горячий кислый суп и три порции равиоли.» См. также oriental food.