бомбинг



Предыдущая | Следующая

Что такое бомбинг?

     Бомбинг - попробуйте наберите в популярном поисковике фраз "miserable failure" (жалкий неудачник), нажимаете "Мне повезет!"– и вы попадете на страницу с биографией американского президента Джорджа Буша на официальном сайте Белого дома.

     Но в биографии этих слов не содержится. Такой эффект достигается с помощью технологии Гугл-бомбинг, размещения ссылок с этой фразой на веб-страницах, которые ведут на страницу с биографией.

     Этот результат появляется первым в списке результатов, так что при нажатии на кнопку "I'm feeling lucky" вы попадете на биографию Буша.

     Поисковые машины работают как индекс в конце книги, люди смотрят на слова в списке и узнают, на какой странице они находятся. Для создания такого индекса поисковик просматривает веб-страницы. В этом же случае пользователи создали специальные ссылки под названием «жалкий неудачник», когда пользователь нажимает на них, то попадает на официальную биографию Буша.

     Представитель Белого дома отказался от комментариев, Гугл также никак не прокомментировал данное явление.

     Google-бомбингом занимаются люди, имеющие сайты или онлайн-дневники, позволяющие размещать информацию на определенные темы. Кто-то пишет о новой идее бомбинга, ее подхватывают остальные, она распространяется как, если можно так выразиться, веб-пожар. Последние бомбинги облетали весь Интернет в течение всего нескольких недель.

     Ранее подобные розыгрыши вели на шуточные страницы – например, при наборе «французские военные победы» вы попадали на документ Ничего не найдено. Вы имели ввиду французские военные поражения?»