зеркало


зеркало Mirror. Mirror Server. Сайт, дублирующий информацию с основного сайта, допустим, на случай его неработоспособности. Вы можете создать несколько "зеркал" своего сайта, если считаете это необходимым. Естественно на основном сайте указывается адреса "зеркал", и на "зеркалах" адрес основного сайта, чтобы было понятно, что основной сайт и "зеркала" связанны друг с другом. Кроме неработоспособности есть еще один аспект создания "зеркал", почему многие компании крупные создают свои "зеркала" в разных зонах (*.ru, *.com, *.uk и т.д.). Допустим, вы из России хотите попасть на сайт американской компании, но он у вас медленно грузится, т.к. все-таки он находится на другом конце света, и пока информация доходит до вас происходят небольшие, но ощутимые задержки. Эта проблема решается просто: американская компания создает "зеркало" своего сайта, договорившись, например, с русским хостером, и купив домен в зоне *.ру. И теперь все русскоязычные клиенты американской компании имеют полноценный и быстрый доступ к информации, но не на сайте американской компании, а на его "зеркале".
зеркало - (Mirror Site) - сайт, являющийся точной копией другого существующего сайта. Зеркала используются для разгрузки сервера, когда основной сайт привлекает на себя значительный поток пользователей.
зеркало - полная копия сайта, расположенная по другому доменному имени.
зеркало (mirror) - копия веб-сайта, доступная под другим доменным именем и физически расположенная в другом месте. Зеркала обычно используются для сильно загруженных веб-сайтов, чтобы разделить поток посетителей. Известный ftp-сервер ftp.gnu.org, например, имеет зеркала во многих странах мира, чтобы пользователь всегда мог выбрать зеркало поближе (что отразится на скорости передачи информации).