клоакинг



Предыдущая | Следующая

клоакинг  - прием, позволяющий подставлять разные версии страниц для обычных пользователей и для поисковой системы. При обнаружении карается баном.
клоакинг (cloaking)- "черный" метод оптимизации, при котором поисковому роботу предоставляется один контент, а посетителям сайта - другой. Для этого пишется специальный программный модуль и составляется база по IP-адресам поисковых роботов. Когда "паук" приходит на сайт, программа вычисляет его по IP-адресу и "подсовывает" специально написанный контент. Для предотвращения обмана специалисты поисковых систем осуществляют дополнительный контроль в ручном и автоматическом режимах (запускают нового "паука" с неизвестным IP-адресом, который проверяет результаты, собранные основным роботом, и анализирует, совпадают ли данные с теми, что занесены в базу). За использование клоакинга сайт исключается из базы поисковой системы.
клоакинг (от англ. cloaking - маскировка) - “черный” метод повышения сайта в выдаче поисковой системы. Способ работы веб-сервера, при котором пользователь, перешедший на страницу сайта, видит одно содержимое, а поисковый робот - другое. При реализации данного метода, отслеживается IP-адреса робота с целью выдачи ему другой информации.