Что такое "социальные ссылки"?



Предыдущая | Следующая

Что такое "социальные ссылки"?

3 posts / 0 new Post reply Последнее сообщение Пт, 04/26/2013 - 22:03 #1 morozov Что такое "социальные ссылки"?

Сейчас всё больше организаций создают не только сайты, но и страницы в популярных социальных сетях, блогах и т.д. Чтобы вам легче было найти официальные страницы компаний в социальных сетях ВКонтакте, ЖЖ, Facebook, Twitter или на YouTube, Яндекс начинает добавлять соответствующие ссылки в сниппеты.

•  Как добавить социальные ссылки в сниппет моего сайта?
Добавить ссылки можно двумя способами.
1. Разместить их на главной странице сайта. Ссылки распознаются поисковым роботом и автоматически попадают в базу Яндекс.Справочника, после чего проходят проверку модераторами. Если организация отвечает условиям публикации в Яндекс.Справочнике, то ссылки могут быть добавлены в сниппет сайта.
Главные критерии для успешного прохождения модерации:
o Сайт является официальным сайтом организации. Сайты дилеров, представителей, распространителей продукции и т.п. к публикации не принимаются.
o На сайте указан фактический адрес и телефон организации.
2. Если ваша организация уже добавлена в Яндекс.Справочник, вы можете указать ссылки на профили организации в социальных сетях через интерфейс Я.Справочника (в поле «Сайт»).

Если организация была добавлена через Яндекс.Вебмастер, то перейти к редактированию данных об организации можно из раздела «География сайта» → «Адреса и организации».


•  Мой сайт не представляет определенную организацию и не подходит для публикации в Яндекс.Справочнике. Как мне добавить социальные ссылки?
В настоящее время добавление социальных ссылок доступно только для сайтов организаций. Для сайтов общей тематики, форумов, персональных сайтов и т.п. социальные ссылки созданы быть не могут. Но в будущем мы планируем расширять возможности для улучшения сниппетов в результатах поиска и обязательно выслушаем ваши предложения и замечания. Рекомендуем также следить за обновлениями в нашем блоге.
•  Я добавил ссылки на социальные сети на сайт, когда они появятся в сниппете?

Социальные ссылки, добавленные к сайту, должны появиться в сниппете после очередного обновления базы. Как правило, это происходит раз в 1—2 недели.
•  Как проверить отображение социальных ссылок в сниппете?
Социальные ссылки показываются независимо от запросов, но только для главной страницы сайта и в том случае, если она является наиболее релевантным ответом на заданный запрос.
•  Как редактировать социальные ссылки в сниппете?
Измените ссылки на главной странице сайта, после чего создайте заявку на редактирование данных об организации в интерфейсе Я.Справочника. Измените или удалите ссылки в поле "Сайт" и сохраните заявку. После обработки заявки модераторами изменения в сниппете должны отобразиться с очередным обновлением базы.
•  Можно ли настроить показ социальных ссылок для внутренних страниц сайта?
Нет. Социальные ссылки показываются только для главной страницы сайта.
•  Можно ли настроить показ разных социальных ссылок для посетителей из разных регионов?
Нет. Набор социальных ссылок, добавленных к сайту, будет неизменным для всех регионов.
•  Есть ли ограничение на количество социальных ссылок?
Можно указать по одной ссылке для каждой из следующих соцсетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Живой Журнал, YouTube. Чтобы ссылки показывались, вы должны указать не менее двух социальных ссылок (на разные сети).
•  Можно ли указать больше одного профиля в одной социальной сети?
Нет, нельзя. Один сайт – один профиль в каждой социальной сети. Если у вашей организации несколько страниц в одной соцсети, выберите и укажите основную.

Комментарии: