Генеральный директор Twitter покинул свой пост



Предыдущая | Следующая

Генеральный директор Twitter покинул свой пост

1 post / 0 new Post reply Вс, 06/28/2015 - 08:40 #1 news Генеральный директор Twitter покинул свой пост

Генеральный директор Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) покинул свой пост. Как заявил Костоло, он хотел оставить компанию в устойчивом и хорошем состоянии» и что это кадровое решение – часть долгосрочного плана.  Однако реальное положение компании сегодня на рынке оставляет много вопросов. Бывший CEO останется в совете директоров Twitter, а поисками нового руководителя займется специальная комиссия из трех членов совета директоров. Поиски замены Костоло будут вестись как внутри компании, так и за ее пределами.

Медленный рост числа пользователей социальной сети Twitter давно тревожит большинство инвесторов, а все внедряемые программы по привлечению клиентов пока не дали существенного результата. Число активных пользователей сервиса в январе-марте выросло до 302 млн человек в месяц против 288 млн по итогам аналогичного периода 2014 года. В этом году, как полагают эксперты, месячная база Twitter увеличится всего на 14,1%, в то время как два года назад подъем измерялся 30%.

В первом квартале текущего года выручка Twitter составила $ 436 млн, увеличившись на 74% в годовом исчислении. Чистый убыток поднялся до $ 162 млн (годом ранее $ 132,4 млн). Во втором квартале ожидается выручка в диапазоне от $ 470 до 485 млн.

Комментарии: 

2 + 2 =