Куда спрятать награбленное


Предыдущая | Следующая

Мы живём в достаточно удивительное время. Большая часть людей с трудом перебивается с хлеба на воду и не шикует. Они не делают каких либо накоплений вообще либо накопления настолько не значительны, что хранить их как то иначе, чем в деньгах не имеет смысла. Другие же «внезапно» или в течении какого то времени становятся долларовыми миллионерами или миллиардерами.

Как же сохранить лишние деньги, которые вам сейчас не нужны?

 

Определите сколько вам надо в месяц для того, чтобы не шиковать. Допустим, это будет 25 тысяч рублей. Умножьте сумму на 12 месяцев, 300 тысяч. Данная сумма должна хранится в валюте страны вашего постоянного проживания и быть легко для вас доступна. Например, в сберегательной кассе, или дома под подушкой.

 

Только после накопления данной подушки можно деньги хранить как то иначе. Например, можно вложить в недвижимость. В недвижимость надо вкладывать в логично перспективные объекты. Например, в крупном расширяющимся городе имеет смысл купить даже гараж в новостройках. Может через 10 лет он поднимется в цене в несколько раз. А вот в региональном городе покупка недвижимости на отшибе может привести к тому, что она вообще обесценится. Сдача в аренду не коммерческой недвижимости как правило не оправдана.

 

Вложение в машины, технику и прочие вещи просто не рассматривается мной.

 

Деньги при хранении разумно фотографировать, чтобы было видно номер.

 

Я перечислил более менее честные способы хранения денег.

 

Теперь давайте поговорим о реалиях. Во всех странах мира, тем более в РФ власть имеет очень большое значение. В любой момент вас могут назвать преступником, посадить в тюрьму. Как правило у людей в данный момент пропадает всё. Жильё, все вещи, накопления. Также деньги нередко изымают с счетов.

 

Вот для таких случаев хорошо бы иметь другие методы накопления.

 

Итак как и прежде деньги, лучший выбор. Просто хранят их иначе.

* Носят с собой. Да, бывает пишут, что у безработного Н похитили кошелёк с 5 млн рублей. Вот это оно и есть, человек готов в любой момент пустится в бега и носит с собой крупную сумму денег.

* Хранят на съёмных квартирах. Да, прямо в мешках. Проблемы есть, но не имея этих денег проблем может быть ещё больше.

* Хранят на зарубежных счетах, а также в офшорах.

 

Можно было бы много об этом написать, только я там не специалист.

 

Далее, хранение электронных денег.

Они кажутся идеальными. Где то какие то цифры, ничего не понятно. Но по факту большая честь электронных денег работает как обычные банковские вклады.

Только всевозможные coin’ы более менее анонимны, однако они часто теряются при различных обстоятельствах. Примеры, сегодня считаются самыми анонмиными валютами DASH и Zcash. Но и обналичить их можно далеко не везде.

Также говорят об анонимности:

Blackcatcard

пионер

платёжная система с офшоров advcash

 

При возможности ареста очень надёжны холодные кошельки или сами крипто валюты.

 

Совсем не анонимные, но часто используются

Я.Деньги, верифицированный кошелек, очень надежно. Из зарубежных PayPal, Neteller, Scrill, EcoPayz, ePayments, Payoneer.

 

Каким бы сервисом ты не воспользовался, электронные деньги будут всегда зависимы от внешних факторов, и какой бы не казалась тебе ситуация с системой webmoney, она вполне уверенно развивается...