Э


Предыдущая | Следующая

Экспириенс -- (от англ. "experience" - опыт, впечатление) в лексиконе геймеров игровой опыт, совокупность полученных в ходе прохождения игры навыков и статов персонажа. Прокачка персонажа, переход на новый уровень - это увеличение экспириенса игрока. В обиходе бывалых геймеров "экспириенс" часто сокращается до XP (экспи).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
После победы над боссом экспириенса добавилось прилично. Да следующего левела экспириенса не хватает.

---

элаймент  -- У нас полный элаймент (alignment) — у нас взаимопонимание

/*/

эврисынг - USR V.Everything.

/*/

эйв - звуковая плата Sound Blaster AWE 32 by Creative Labs Inc.

/*/

эйтишка - IBM PC AT.

/*/

экзель - Excel.

/*/

экзешник - файл *.exe.

/*/

экстишка - забыть как страшный сон.

/*/

электронная коммерция  - Система рекламы, маркетинга и сбыта товаров и услуг с использованием электронных средств коммуникации. 
 электронная коммерция (e-commerce) Электронная коммерция. Вид бизнеса, при котором взаимодействие между участниками коммерческих сделок происходит посредством Интернета.

/*/

электронная почта - основное средство общения в Интернет.
 электронная почта E-mai (Е-майл). Electronic mail - электронная почта, система передачи сообщений между компьютерами с помощью сетей (Интернет). Электронную почту можно сравнить с обычной, когда вы пишите письмо и посылаете его на определенный адрес получателю. В отличие от обычной почты адресат может получить ваше письмо в течение 3-10 минут после отправления. Пример е-майл адреса: vasya@mail.ru. Создать себе электронный почтовый ящик для отправления писем другим пользователям сети Интернет вы можете на специальных сайтах предоставляющих такую услугу как платно, так и бесплатно. Получать (скачивать) свои письма вы можете, через ваш броузер на сайте, где вы создали себе почтовый ящик. А можете установить у себя на компьютере почтовую программу. Если доступ к компьютеру имеете только вы, или ваши близкие, то второй вариант удобнее. В общественных местах (интернет-кафе) лучше не читать по возможности свою почту, даже через броузер, т.к. в этом случае вы имеете все шансы потерять ваш почтовый ящик, т.к. у вас его могут украсть ("взломать"). Наиболее популярные почтовые программы: Outlook Express и The Bat.
электронная почта - сетевая служба, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями или документами без применения бумажных носителей.
электронная почта - это сетевая служба, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями.
электронная почта  - Сервис отложенного чтения. Пользователь посылает сообщение, и адресат получает его на свой компьютер через некоторый промежуток времени. Электронное письмо состоит из заголовков, содержащих служебную информацию (об авторе письма, получателе, пути прохождения по сети и т.д.), и содержимого письма.

/*/

электронный магазин - Сервер, предлагающий товары или услуги для продажи.

/*/

элиас сетевое имя.
 - кличка.

/*/

ЭЛЬБРУС-1 -- В состав семейства многопроцессорных вычислительных комплексов входит система Эльбрус-1 с производительностью от 1,5 млн. операций в сек до 10 млн. операций в сек и высокопроизводительная система Эльбрус-2 с суммарным быстродействием более 100 млн. операций в сек. Системы Эльбрус-1 и Эльбрус-2 построены на одних и тех же структурных принципах, их модули функционально идентичны, а их процессоры имеют одинаковую систему команд и одинаковую по функциям единую операционную систему (ЕОС).

ЭЛЬБРУС-2 -- Симметричный Многопроцессорный (10 процессоров) вычислительный комплекс "Эльбрус-2" на матричных ECL БИС, выпущен в 1985 г. (В.С. Бурцев). Производительностью 125 млн. оп/сек (MIPS), емкость оперативной памяти до 144 Мб или 16 М слов (слово 72 разряда), максимальная пропускная способность каналов ввода-вывода - 120 Мб/с. Применялся в Центре управления космическими полетами, в области ядерных исследований (Арзамас-16, Челябинск-70) и на объектах Министерства обороны.

/*/

энтишка Windowz NT.

/*/

энурез - программа восстановления случайно стертых файлов unerase.

/*/

эпоксидка - пpостая пpогpамма, написанная в состоянии сильного алкогольного опьянения.

/*/

эрис Греческая богиня Хаоса, Раздоров, Беспорядков и Вещей_Которых_Вы_Не_Знаете; ее латинизированное имя - Дискордия, которой поклонялись в Риме. Не очень дружелюбный классический оригинал был переоткрыт уже как более мягкое воплощение творящей анархии начиная с 1959 г. последователями дискординизма, и с тех пор она является полусерьезным предметом поклонения в некоторых fringe-культурах, включая хакерскую (fringe - бахрома, обрамление, кайма, край, челка).

/*/

эхо - FIDO'ошная область для переписки, почтовая кофеpенция.

/*/

эхи - FIDO'ошная область для переписки, почтовая кофеpенция.

/*/

эха - FIDO'ошная область для переписки, почтовая кофеpенция.

/*/

эх - FIDO'ошная область для переписки, почтовая кофеpенция.

/*/

эфтепнуть куда-то сходить или что-то взять через FTP.

/*/

эфксэ - программа печати PrintFX.

/*/

этика хакеров 1. Вера в то, что совместное использование информации - это сила, способная творить добро, и что этический долг хакеров - делиться своими достижениями, создавая бесплатные (свободные) программы и обеспечивая доступ к информации и вычислительным ресурсам, насколько это возможно. 2. Вера в то, что взлом систем для удовольствия и исследования этически допустим, так же как и то, что взлом не может квалифицироваться как воровство, вандализм или нарушение конфиденциальности. Оба из этих этических принципов широко (но не повсеместно) приняты среди хакеров. Большинство хакеров понимают хакерскую этику в первом смысле, и многие действуют в согласии с ним, создавая и распространяя свободные программы. Некоторые идут дальше и считают, что ВСЯ информация должна быть свободной и ЛЮБОЙ контроль доступа есть зло, такая философия стоит за проектом GNU. Ко второму смыслу нет столь однозначного отношения: некоторые рассматривают акт взлома сам по себе как неэтичный. Но этот принцип по крайней мере влияет на поведение людей, которые представляются себе "доброкачественными" кракерами. С такой точки зрения это высшая форма хакерской вежливости: (a) взломать систему и затем (b) объяснить сисопу, предпочтительнее по электронной почте от имени суперпользователя (superuser), как в точности это было сделано, и каким способом лучше эту дырку закрыть; при этом действуют бесплатно (и без вымогательств). Более точное выражение обоих версий хакерской этики в том, что практически всеми хакерами движет воля к совместному использованию технических трюков, программ и (если возможно) вычислительных ресурсов с другими хакерами. Гигантские совместные сети, такие как Юзнет, Фидонет и Интернет, могут функционировать без центрального управления из-за следующего штриха: они укрепляются и опираются на чувство общности, которое, возможно, среди хакеров наиболее ценное неуловимое достоинство (intangible asset).

/*/

/*/

Эдьюкировать — Объяснить потребителю, почему это хорошо/полезно

/*/

Элаймент — взаимопонимание (У нас полный элаймент)

/*/

Epic Fail — Грандиозный провал. Пример использования: Ребята, кажется, наша идея показать ребенка вместо пепельницы — это эпик фейл.

/*/

Это мы прочекапим на консюмер-тестах — Проверим на фокус-группе