$put_perv_real = "/home/www/dvakompa-ru/dopol/"; ?>
Текстовый редактор edit.com входил в стандартный состав программ для MS DOS и Windows, до Windows XP включительно. Применялся как простое средство редактирования с функциями поиска и замены текста, возможностью использования буфера обмена, удалением и сдвигом выделенного фрагмента, перемещением внутри документа с использованием комбинаций клавиш и т.п.
Формат командной строки:
EDIT [/B] [/H] [/R] [/S] [/< nnn >] [/?] [файлы]
/B - Монохромный экран.
/H - Максимально возможное число строк.
/R - Загрузка файлов в режиме доступа только для чтения.
/S - Использование только коротких имен файлов.
/< nnn > - Загрузка двоичных файлов с разбиением на строки по байт.
/? - Вывод справочной информации.
[файлы] - Имя либо имена загружаемых файлов. Допускается использование подстановочных знаков и нескольких образцов одновременно.
Примеры:
edit /? - отобразить подсказку по использованию.
edit myfile.txt - открыть для редактирования файл myfile.txt текущего каталога.
edit /r myfile.txt - открыть для просмотра файл myfile.txt текущего каталога.
edit –r %TEMP%\*.log - открыть для просмотра файлы с расширением .log в каталоге временных файлов, заданном значением переменной TEMP. Файлы открываются последовательно, с использованием меню редактора, вызываемого клавишей ALT . После закрытия (меню Файл - Закрыть), будет открыт следующий файл, соответствующий шаблону *.log пока не будет исчерпан весь список. Для прекращения последовательной обработки файлов и закрытия редактора используется ALT - Файл - Выход
edit /40 –r C:\Windows \System32\edit.com - открыть для просмотра исполняемый файл самого редактора edit.com в режиме отображения строками по 40 символов в строке.
edit –s bignam~1.txt - открыть файл bignamefile.txt с использованием его короткого имени преобразованного в соответствии со стандартом 8.3(8Dot3Name)
Примечание
Редактор edit.com - это 16-разрядное приложение, которое можно использовать и в более поздних ОС Windows, до 32-разрядной Windows 8 включительно, если разрешить выполнение 16-разрядных приложений: