Facebook. «Фейсбуклэнд»


Предыдущая | Следующая

Facebook. «Фейсбуклэнд»

2 posts / 0 new Post reply Последнее сообщение Пт, 03/22/2013 - 16:31 #1 milka Facebook. «Фейсбуклэнд»

1–3. Существующий кампус Facebook   4. Проект нового
Facebook не оправдывает доверия инвесторов, ее акции продолжают падать, будущее туманно, но основатель компании Марк Цукерберг демонстрирует уверенность и даже провоцирует общественность новыми амбициозными планами. Сейчас Facebook занимается расширением своего уже существующего кампуса в калифорнийском городе Менло-Парк, а заодно подумывает о строительстве новой штаб-квартиры рядом с нынешней.

Проектировкой новых зданий и благоустройством территории займется бюро Gehry Partners. Выбор сильный: эта компания принадлежит знаменитому архитектору Фрэнку Гери, одному из идеологов деконструктивизма. Среди самых известных его проектов – музей Гуггенхайма в Бильбао и концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.

Генри уже представил первые макеты и показал их Цукербергу. Судя по фотографиям, Марк доволен. Стоимость проекта неизвестна, но понятно, что суммы немалые: предстоит отстроить 93 000 кв. метров, на которых кроме офисных помещений будут располагаться фитнес-центр, баскетбольная площадка, конференц-зал и два кафе. Главное внимание планируется уделить открытому двору, соединяющему девять зданий, а также садам и оранжереям, в том числе на крышах. Там же будет и развлекательная улица с магазинами, ресторанами и парикмахерскими – видимо, чтобы сотрудники вообще не вылезали из Facebook во внешний мир.

Начало строительства первого здания новой штаб-квартиры запланировано уже на 2013-й год. Весь кампус, как ожидается, будет построен за пять лет. Сигнал инвесторам: Цукерберг не сомневается, что его компания через 5 лет будет процветать и сможет поддерживать свой «Фейсбуклэнд».
 

Комментарии: