Ч


Предыдущая | Следующая

чаво ответы на часто задаваемые вопросы (от англ. Frequently Asked Questions)

/*/

чайник - человек, не смыслящий почти ничего в компьютерных технологиях.

/*/

частота посещения страницы - Усредненная величина, показывающая, как часто посетители возвращаются на сайт. 

/*/

чепатар - принтер.

/*/

человеко понятный урл . Эта аббревиатура возникла после того, когда наступило массовое внедрение CMS (движков для сайтов) в студиях вебдизайна. Поскольку в настоящее время почти все сайты работают на движках, то проблема генерации CMS ЧПУ постоянно озадачивает вебмастеров. Согласитесь, куда приятнее, когда страницы сайта имеют вид: http://www.site-name.ru/name.html или http://www.name-site.com/dir, чем вид: http://www.site-name.ru/index.php?sdfuhekrejnwef. И что не менее важно, если другой владелец ресурса хочет поставить ссылку на ваш сайт, то ему куда проще запомнить первый вариант.

/*/

чекист - тестовая программа Checkit.

/*/

чатиться находиться в чате.

/*/

чатить - от (engl.) Chat - беседовать в on-line.

чат Chat. Специальная программа, скрипт, позволяющая общаться многим пользователям одновременно в реальном времени (текстовый диалог, переписка - вы вводите фразу, и ваш собеседник тут же ее видит).

/*/

червь Worm. Вредоносная программа. Один из типов компьютерных вирусов.

/*/

червяк - сетевой вирус.

/*/

червячок не дополз неудачный сеанс обмена почтой в UUPC.

/*/

черепаха - звуковая плата Turtle Beach.

/*/

черная оптимизация - это способы продвижения сайта , к которым неодобрительно относятся поисковые системы. Эти методы включают клоакинг, дорвеи, скрытый текст, и т.д.

/*/

черные методы оптимизации - методы, однозначно запрещенные регламентом поисковых систем, за использование которых сайт исключается из базы данных поисковой системы. К "черным" методам оптимизации относятся Doorways (дорвеи), Cloaking (клоакинг), Code swapping (свопинг), размещение текста и ссылок, тем или иным образом скрытых от пользователя. Непотистский спам, Doorways, Cloaking, Code swapping и другие. Напоминаем, данные вид SEO ведет к печальным последствиям для Вашего сайта, не рекомендуем использовать эти методы. Данный материал публикуется только с ознакомления целью и не преследует популяризации вышеуказанных методов продвижения сайта.

/*/

Четверка - сегодня это компьютер на процесоре пентиум-4

(устар.)- IBM PC AT 486.
четверка компутер с процессором i486.

/*/

черт сопливый daemon (Unix).

/*/

черный список - полное исключение сайта из базы данных поисковой системы за использование запрещенных ("черных") методов оптимизации. В случае попадания в "черный список" сайт вообще перестанет отображаться в результатах поиска по любым запросам. Восстановление сайта в поисковой базе практически невозможно, даже после внесения требуемых исправлений. Наказанием за применение некорректных методов оптимизации может также служить автоматическое занижение позиции ресурса путем умножения его реального рейтинга на понижающий коэффициент.

/*/

черные методы раскрутки - это способы продвижения сайта , к которым неодобрительно относятся поисковые системы. Эти методы включают клоакинг, дорвеи, скрытый текст, и т.д.

/*/

чикака - Windows'95

/*/

чипидэйлы микросхемы.

/*/

чипина - микросхема.

/*/

чипсы - CPS.

/*/

число ключевых слов на странице Ключевые слова (фразы) должны встречаться в тексте как минимум 3-4 раза. Верхняя граница зависит от общего объема страницы – чем больше общий объем, тем больше повторений можно сделать. Отдельно следует рассмотреть ситуацию с поисковыми фразами, то есть словосочетаниями из нескольких ключевых слов. Наилучшие результаты наблюдаются, если фраза встречается в тексте несколько раз именно как фраза (т.е. все слова вместе в нужном порядке), а кроме того, слова из фразы попадаются в тексте несколько раз поодиночке. Также должно существовать некоторое различие (разбалансировка) между числом вхождений каждого из слов, составляющих фразу. Рассмотрим ситуацию на примере. Допустим, мы оптимизируем страницу под фразу «dvd проигрыватель». Хороший вариант – фраза «dvd проигрыватель» встречается в тексте 10 раз, кроме того, слово «dvd» встречается отдельно еще 7 раз, слово «проигрыватель» еще 5 раз. Все цифры в примере условны, но хорошо показывают общую идею.

/*/

числогрыз - персональный компьютер.

/*/

чпу - процессор (CPU).
чпу Это аббревиатура от "Человеку Понятные URL (адреса)" т.е. это когда в адресной строке браузера мы видим адрес например следующего вида: http://site.ru/Что_такое_ЧПУ
чпу — веб-адреса, удобные для восприятия человеком, является аббревиатурой от словосочетания «Человеку Понятный Урл»

/*/

Чайник - прозвище, которым наделяют людей, не очень хорошо разбирающихся или совсем не разбирающихся в компьютерных технологиях. "Чайник" - не является обидным прозвищем, в отличие от схожего по значению прозвища "ламер".

     Смотрите ньюб...

/*/

Чувствительность к регистру - Некоторые поисковые системы чувствительны к запросам с учетом регистра, другие - нет.

/*/

Челлендж -- Используется, когда агентство не очень понимает, как это будет работать, но ему страшно интересно.

Пример: «Давайте нарядим промогелс в космтюмы шахидок и поставим у метро. Это будет хороший челлендж».

/*/

Чипово -- То, чего нельзя допускать, когда все должно быть лахари.

Пример: Ролик за 300 тыщь это слишком чипово для нашего лахари таргета.