Б


Предыдущая | Следующая

Баг - Bug. Ошибка, сбой, дефект (в программе).
/*/
     Багланд - фиpма Borland International.
/*/
База Пастухова -- База кеев на разных языках. Широко используется при поточном создании сайтов. Имеет проблемы с некоторыми европейскими языками. http://pastukhov.com/
/*/
     Байт - тоже, что и бит, только в 8 раз больше.
/*/
     Бан сайта - от англ. to ban – запретить. Жаргонное выражение, означающее запрет сайта для индексирования и ранжирования модератором поисковой системы. Обычно применяется к сайту, применяющему методы поискового спама?. Следует отличать бан сайта от различного вида пессимизации сайта и фильтров сайта.

     Следует также отметить, что в современных условиях поисковой оптимизации очень редко используется "ручное корректирование". К примеру, если Ваш сайт был забанен, то чаще всего это сработал один из автоматических фильтров, и гораздо реже бан был произведен модератором. В теории, возращение сайта в индекс, также происходит автоматически. Хотя...
/*/
     Бандура - персональный компьютер.
/*/
     Баннер (Banner) - изображение с информацией о рекламируемом проекте, при нажатие на него посетитель переходит на сайт рекламодателя. Размещается на сайтах партнеров и разнообразных рекламных площадках. Эффективность баннера оценивается по его CTR (click through ratio) – отношению количества показов баннера к числу нажатий. Стандартными размерами баннеров считаются 468х60, 100х100, 420х200, 234х60. Баннеры бывают статичными (gif или jpeg картинки) и динамичными (flash-баннеры).
     Считается, что баннерная реклама не слишком эффективна и дает не слишком большой приток посетителей на сайт, по причине того, что пользователь уже привык к баннерам настолько, что не обращает на них, в случае их присутствия на странице, практически никакого внимания. Если пользователь не обращает на баннер внимания, то он не нажмет на него, и не перейдет на рекламируемую страницу. Именно потому и были придуманы тизеры, которые являются более кликабельным видом банеров.
/*/
     Баннерообменные сети - замкнутая система сайтов, участники которой свободно обмениваются баннерами друг с другом. Система определяет единый формат баннеров, и, как правило, ограничивает их тематику. Такой способ продвижения, обычно используют частные пользователи: он не требует финансовых затрат, а для участия достаточно разместить на своей странице код сети. За использование сервиса администрация сети удерживает определенное количество показов (от 10 до 25%), которые потом продаются сторонним рекламодателям. Участие коммерческой организации в бесплатных баннерообменных сетях может негативно отразиться на ее имидже, т.к. сложно предугадать, какими будет содержание и оформление чужого баннера, и насколько он будет гармонировать с тематикой и дизайном вашего сайта.
/*/
     Банщик - человек, занимающийся баннерами.
/*/
     Басяк - язык программироывания Basic.
/*/
     Батничек - файл с расширением bat.
/*/
     БатОн - любая кнопка (button).
/*/
Батон волшебный - кнопка magic button компьютера ZX SPECTRUM.
/*/
     БАтоны жать - работать с клавиатурой.
/*/
     Батоны топтать - работать с мышью.
/*/
     Башня - корпус типа tower.
/*/
     Бг (вар. Билли, Бил, Он, Отец Виндоуза) - экс-глава монополиста МикроСофта. Ныне - главный АрхиТеКтоР софта.
/*/
    Бегун - система размещения контекстной рекламы на сайтах-партнерах. «Бегун» предлагает линейку контекстных продуктов, позволяющих купить конкретный результат или воспользоваться соответствующим сервисом: переход на сайт, информирование уникального посетителя или звонок в офис.
/*/
     БегУчка - бегущая строчка.
/*/
     БежУчка - бегущая строчка.
/*/
     Безынтернетье - состояние человека (плачевное).
/*/
белка -- Смотрите белый каталог.
/*/
     Белый каталог - каталог который размещает прямую ссылку на Ваш сайт, и не требует обратной ссылки. Также есть и другие типы каталогов : оранжевый каталог, серый каталог, черный каталог.
/*/
беляк -- Смотрите белый каталог.
/*/
     Беpдан - любой винчестер (от слова "берданка").
/*/
Бесплатные каналы в РФ
После перехода для зрителей станут доступными и бесплатными 20 каналов: Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».
/*/
     БжИчек - встроеный динамик.
/*/
     БиБиЭсинг - сеанс работы с BBS.
/*/
     Биг Бублик - винчестер фирмы Maxtor.
/*/
     Бид (от англ. bid – предлагаемая цена) – сумма в денежном эквиваленте, которую готов заплатить рекламодатель за переход пользователя на его ресурс по ссылке, расположенной в блоке контекстной рекламы рекламодателя.
/*/
     Бизевать - BUSY - сигнал занятости при прозвонке на станцию.
/*/
     БИма - народное название компьютера фирмы IBM.
/*/
     Бинк - почтовая программа (мэйлер) Binkley Terminal.
/*/
     Бипер - встроеный динамик.
/*/
     Биржа ссылок - сервис по купли - продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.
     Например Sape - Баланс между удобством работы и функциональностью. В итоге в системе есть такие режимы работы вебмастера, при работе в которых от Вас требуется лишь первично разместить код и назначить цены, всю остальную работу выполняет система, вам нужно будет только периодически снимать средства со счета. Так же есть удобный режим работы оптимизатора, при котором Вам потребуется лишь 1 раз настроить проект, а далее только пополнять счет, всю работу по подбору площадок и отправке заявок система берет на себя.


Биржа ссылок — платформа для купли-продажи ссылок. Чтобы вывести сайт в ТОП10 поисковиков, нужно приобрести значительное количество входящих ссылок на его страницы с более или менее авторитетных ресурсов. В настоящее время необходимое количество исчисляется сотнями и даже тысячами (для высококонкурентных запросов). Очевидно, что договариваться с владельцами сотен сайтов — огромная работа, которую, к счастью, легко автоматизировать. Биржи ссылок позволяют владельцам площадок-доноров (предлагающим ссылки) встретиться с покупателями (теми, кто продвигает сайты). Крупнейшие ссылочные биржи — Sape.ru, Linkfeed.ru и так далее. Однако у бирж есть недостаток, обусловленный их бизнес-моделью: им выгодно наращивать общий объем сделок, но невыгодно работать на результат для покупателей ссылок, то есть высокие позиции в поисковых системах. Именно поэтому над биржами ссылок необходим еще один уровень автоматизации, кото рый обеспечивает система автоматизированного продвижения сайтов SeoPult. Она не только выбирает самые качественные ссылки (а не закупает все подряд), но и снимает ссылки с доноров, потерявших эффективность. Этого биржи ссылок не будут делать никогда, что приводит к значительному перерасходу бюджета при их использовании без серьезных специальных знаний. SeoPult же позволяет выводить сайты в ТОП10 в автоматическом режиме, без необходимости учиться продвижению и тратить на него более 5-10 минут в неделю.
/*/
     Бирюля - игра.
/*/
     Бит - минимальная единица измерения информации (0 или 1).
/*/
     БИтые микрОхи - негодные сожженые микросхемы.
/*/
     Бластер - звуковая плата Sound Blaster by Creative Labs Inc.
/*/
блин
1) один диск из пакета дисков. (Головка чиркнула по второму блину).

2) компакт-диск.
/*/
     Блинковать - мигать.
/*/
     БлинЫ - компакт-диски, диски у винчестера, флоппи-диски.
/*/
Блоговая биржа — аналог ссылочной биржи, однако в качестве площадок-доноров выступают блоги. Покупать ссылки с блогов важно, так как они очень быстро (часто в течение 5 минут) индексируются, а ссылочная масса с включениями таких доноров считается более естественной. SeoPult автоматически покупает нужное для каждого проекта количество ссылок с блогов благодаря интеграции со специализированной биржей BuyPost.ru.
/*/
Блогролл — модуль движка standalone-блогов, выводящий в определенном месте на странице статические или ротируемые ссылки. Обычно владелец блога добавляет туда «дружественные» сайты и блоги примерно аналогичной тематики (или те, которые ему просто нравятся). С точки зрения SEO размещение там ссылок практически бесполезно.
/*/
     Блокнот - Notepad. Может быть использован для написания каких либо текстов, или для создания страниц посредством написания гипертекста (HTML).

     Блокнот есть по умолчанию на компьютере у каждого пользователя операционной системы Windows. Открыть Блокнот на вашем компьютере вы можете следующим образом: start – programs – accessories – notepad или пуск – программы – стандартные – блокнот.
/*/
     Блондинка 60х90 - подушка.
/*/
     Блохи - ошибки в программе.
/*/
     БлюванУть - обработать почту в редакторе Blue Wave.
/*/
Блястер - звуковая плата Sound Blaster by Creative Labs Inc.
/*/
     БолвАнка - CD-Recordable.
/*/
Болезнь - смотрите вирус.
/*/
     Бомбинг - попробуйте наберите в популярном поисковике фраз "miserable failure" (жалкий неудачник), нажимаете "Мне повезет!"– и вы попадете на страницу с биографией американского президента Джорджа Буша на официальном сайте Белого дома.

     Но в биографии этих слов не содержится. Такой эффект достигается с помощью технологии Гугл-бомбинг, размещения ссылок с этой фразой на веб-страницах, которые ведут на страницу с биографией.

     Этот результат появляется первым в списке результатов, так что при нажатии на кнопку "I'm feeling lucky" вы попадете на биографию Буша.

     Поисковые машины работают как индекс в конце книги, люди смотрят на слова в списке и узнают, на какой странице они находятся. Для создания такого индекса поисковик просматривает веб-страницы. В этом же случае пользователи создали специальные ссылки под названием «жалкий неудачник», когда пользователь нажимает на них, то попадает на официальную биографию Буша.

     Представитель Белого дома отказался от комментариев, Гугл также никак не прокомментировал данное явление.

     Google-бомбингом занимаются люди, имеющие сайты или онлайн-дневники, позволяющие размещать информацию на определенные темы. Кто-то пишет о новой идее бомбинга, ее подхватывают остальные, она распространяется как, если можно так выразиться, веб-пожар. Последние бомбинги облетали весь Интернет в течение всего нескольких недель.

     Ранее подобные розыгрыши вели на шуточные страницы – например, при наборе «французские военные победы» вы попадали на документ Ничего не найдено. Вы имели ввиду французские военные поражения?»
/*/
     Боpманд - фиpма Borland International.
/*/
     Браузер (от англ. browser - веб-обозреватель, навигатор) – программа, установленная на компьютере пользователя, предназначенная для просмотра веб-страниц. Программа позволяет ввести в поле адреса URL сайта и, при наличии соединения с Интернетом, получить указанную страницу с веб-сервера. Наиболее популярные: Internet Explorer (IE), Opera, Mozilla Firefox и другие.
     Основная проблема, возникающая в том, что разные пользователи сети интернет используют разные броузеры, это то, что разные броузеры отображают страницы сайтов немного по-разному. Проблемой это является для веб-разработчиков, те кто создает сайт должны учитывать особенности и капризы каждого популярного броузера, чтобы страницы создаваемых разработчиками сайтов смотрелись под всеми броузерами одинаково, или почти одинаково.
/*/
бродилка -- 
      Смотрите браузер.
/*/
     БрякпОйнт - break point. Место, где споткнулась ваша программа.
/*/
     Бугланд - фиpма Borland International.
/*/
     Бузить - BUSY - сигнал занятости при прозвонке на станцию.
/*/
     Бутить - перегрузить компьютер. to boot.
/*/
Бутовалка - загрузочная (системная) дискета.
/*/
     Бутовый - загрузочный (boot)
/*/
Бутявка - загрузочная (системная) дискета.
/*/
     Быкапить - делать backup.
/*/
быстроробот Яндекса (или быстробот)
     Быстроробот - робот, который индексирует блоги и часто обновляемые новостные сайты. В выдаче страницы сайтов, которые индексируются быстророботом появляются практически мгновенно. Оценка релевантности для них проходит по внутренним факторам. А после апдейта начинает работать общий алгоритм ранжирования.

Быстробот (ББ) — специальный робот-паук Яндекса, индексирующий страницы, которые часто обновляются. Обычно это блоги и сайты, имеющие RSS, а также популярные ресурсы. С помощью этой системы Яндекс может показывать в выдаче последние новости. Стоит отметить, что проиндексированные быстроботом страницы НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ в основной индекс, а только в специальную базу, откуда спустя небольшой промежуток времени удаляются. Однако есть мнение, что проиндексированная быстроботом страница быстрее попадет в основной индекс. 9 июля 2010 года был опубликован пресс-релиз Яндекса о введении новой технологии под названием Orange — нового быстробота, работающего в режиме реального времени.
/*/
     Быстроух - эхопроцессор FastEcho.
/*/
     БЭбик - корпус "baby case".
/*/
     БЭд-сЕктор - Bad sector - некачественный сектор. Запорченный блок на диске.
/*/
Бэк (от backlink, обратная ссылка) — внешняя, входящая ссылка на сайт с какой-либо другой веб-страницы (на другом домене). Обычно под бэклинками имеют уже проиндексированные поисковой системой входящие ссылки — их можно посмотреть, например, с помощью сервиса http://webmaster.yandex.ru/ (Индексирование сайта — Входящие ссылки — Внешние). Количество и качество бэклинков (точнее, страниц-доноров и анкоров ссылок) — это и есть внешние факторы ранжирования.
/*/
     Бэки - внешние ссылки на ваш сайт.
/*/
     Бэклинк — (Backlink) обратная ссылка.
/*/
     Бэклинки (Backlinks) - внешние ссылки на ваш сайт.
/*/
 

База гестов - это база гостевых книг. Используется для спама (чаще всего поставляется в текстовом формате для загрузки в спамилку, с ссылкой на добавление комментария).

/*/

Буксы - это сайты на которых платят деньги за просмотр рекламы. Следует отметить, что такие сайты действительно существовали на заре интернет рекламы. Это было связано с тем, что само наличие интернета являлось достаточно дорогим удовольствием, а уж тем более просмотр "некоторых" сайтов, которые сейчас получили термин гс было просто не возможным явлением. В то же самое время счетчики, рейтинги и каталоги было достаточно легко обмануть скликиванием, чем широко и пользовались...

     Сегодня я не знаю даже ни одной партнерки, которая платит исключительно за просмотры (с нулевым ctr) и потому, как мне кажеться, такой бизнес теперь не возможен.

/*/

Биг Айдиа -- По нелепой случайности большинство российских креативщиков считают, что у каждой сделанной ими кампании есть биг айдиа, забывая о том, что даже второклассник из немецкой школы знает, что «биг» с английского переводится «большой». Идеи в наших рекламных кампаниях чаще всего нельзя найти даже при помощи трансмиссионного электронного микроскопа с коррекцией аберрации.

Например: «Биг айдиа нашей кампании — квас о как освежает в жаркую погоду».

/*/

Булшит (сленг) -- Bullshit (англ.  дословно - бычье дерьмо) - широко распространенный в англоязычных странах, прежде всего США и Великобритании, сленговый термин, означающий неправильное, некорректное утверждение.

Хотя оригинальное употребление носило чисто негативный характер, теперешнее значение является более широким и может подразумевать, например, искусство владения языком, фривольность и проч. Глубокий анализ и толкование слово получило в статье Гарри Франкфурта , где автор проводит разделение между такими понятиями как ложь и bullshit. Лжецом, согласно Франкфурту, является тот, кто знает правду и сознательно её скрывает, тогда как, человек, говорящий bullshit, bullshitter [булшиттер], вообще не заинтересован в истине и лишь стремится достичь своих, порой корыстных, целей. Такое разделение становится общепринятым и имеет широкие социальные импликации в средствах массовой информации и политике.

/*/

Биг Пикча -- Картинка, которая, как наивно полагают рекламисты и клиенты, останется в голове у потребителя после просмотра ролика. Некоторые из них еще более наивно полагают, что это пэк-шот. Непредсказуемые потребители же или вообще ничего не запоминают или запоминают совсем не то, что было предназначено к запоминанию. В отдельных случаях «биг пикчу» стоит переименовать в «биг энд вери анноинг пикчу».

Например: «А биг энд вери анноинг пикча ролика нашей кампании — это самая милая девушка в желтом коктейльном платье на крыше здания, которого не знает 95% населения страны, отпивающая квас из алюминиевой банки».

/*/