Российский софт -- черновой вариант


| Следующая

Пройдём по списку. Винрар ок. Фар не использовал. Карперский, если поставить на комп 10 летней давности, внезапно начинает его грузить дайбоже. Как внезапная проверка начинается или обновление, даже браузер не работает. Иногда нормальные файлы улетают в карантин. Он к чертям снёс ехешник Противостояние: Принуждение к Миру, якобы, там файл троянский. В то же время Авира, Нортон даже тот же ДрВеб мне больше понравились (хотя у последнего интерфейс был неудобный, когда я им пользовался).

По поводу Акронис прям с официального сайта вам скину.

Цитата"

Acronis разрабатывает новые технологии защиты данных для гибридных сред

Компания основана в Сингапуре в 2003 году и зарегистрирована в качестве корпорации в Швейцарии в 2008 году. Решениям Acronis доверяют свыше 5 млн пользователей и 500 000 предприятий во всем мире."

Про компас 3D честно, в первый раз слышу, так что не обессудьте, если вдруг неправильно его оценю... Но в 99% вузах, где проходят информатику, черчение, 3D моделирование, упоминают исключительно Autocad, Maya/3ds max, и, что главное, учат на этих программах. Когда я в вузе учился, там даже тени Компаса не было, так что...

По поводу 1с не уверен. Слышал, но не использовал, потому воздержусь от комментариев, чтоб не быть голословным.

Abbyy - ок.

Promt. Когда я в школе учился, мне спецом купили диск Promt для обучения и перевода английского. Там ещё говорящий гусь был. В итоге это было немного печально.

Интернета лично у меня ещё тогда не было, а потому только на диск и можно было надеяться. Да на словарь. К сожалению, словарём все же пришлось пользоваться, и часто. Тк был очень грубый перевод, и иногда приходилось с нуля перелопачивать, и можно было редко просто взять и перевести. Никаких "крылатых фраз" или "идиом" переводить было нельзя, тк перевод исключительно дословный. В это время у одноклассников с их гуглом дела шли на изи, там даже была грамматика, и не приходилось с нуля переставлять слова в предложении, потому что промт тупо делал дословный перевод без всего. На уровне "моя твоя понимать", только в английском варианте.

Гугл был и будет популярен, а значит аудитории завались. С технологиями машинного обучения с более высокой аудиторией Гугл переводчик достигнет более ощутимых высот гораздо быстрее.

Кроме этого, да, промт крашился и приходилось перезапускать. Как только подключили интернет и гугл, стало гораздо легче.

Перевернем доску.

Где отечественные аналоги популярных программ?

Unreal Engine. Unity. Любую игру возьмите. Создать её могли и наши, но на зарубежном графическом движке, тк свой разрабатывать тупо не выгодно - любой инди-разработчик тупо скачает бесплатную версию из интернета, а если игра раскрутится, то 5% просто будет комиссии отдавать от прибыли.

Почему альтернатива операционки появляется только сейчас (и то ещё не факт) , а не тогда, когда стартовала Винда и Линукс? Почему большинство программ, которыми пользуются люди в работе это Microsoft Word, Excel, POWER Point, и учителя в школах просят презентации исключительно в Поинте? Где аналог Стима и Гугл Плея? Где замена ютубу? Рутуб? Не мешите. Когда у ютуба уже 720HD было, все видюшки на рутубе были пиксельными донельзя, что глаза сломаешь.

Почему в компах сейчас стоят какие угодно детали - AMD, NVidia, Intel, Seasonic, THERMALTAKE, CoolerMaster, Corsair, be quiet, Zalman, Noctua, но не российские? Не говоря уж об Asus, Evga, ASROCK, GIGABYTE. Чипы памяти в оперативке и в Видеокарта либо Micron, либо Samsung. Что-то я не видел видеокарт или процессоров от отечественного производителя для рядовых пользователей, а не каких-то там корпораций или военок. На выставке Computex 2019 не было даже намёка на соперничество в области железа.

А что программы? Разговор все же про них шёл.

Да, есть удачные программы более или менее, которые могут соперничать с мировыми аналогами. Но по большей части есть огромный пустой пласт, в котором нет даже поползновений для конкуренции, не говоря уже о превосходстве. Есть парочка хороших программ, которые можно приводить в пример. Но как таковое качество программ (если смотреть общую картину, а не конкретные удачные образцы) ниже из-за отсутствия опыта или финансов - фиг его знает. Плюс есть гораздо больше областей, где ничего нет. Плюс, есть множество зарекомендовавших себя решений и программ, которые стабильнее и пользуются большим доверием аудитории, чем отечественные аналоги.

И это только говоря о программах. Сколько лет потребуется, чтобы хотя бы 8ми ядерный процессор сделать? Это просто как аналогия.

В России как таковой очень мало производится. Максимум - у нас стоят заводы, но на деле компании зарубежные, и своих решений очень мало.

Также и с программами.