$put_perv_real = "/home/www/dvakompa-ru/dopol/"; ?>
Команда TFTP используется для приема и передачи файлов по протоколу Trivial File Transfer Protocol в командной строке Windows. Передача данных выполняется по протоколу UDP. При стандартных настройках, сервер TFTP ожидает подключения на порт 69/udp (слушает UDP порт 69).
Главная особенность протокола TFTP – это простота реализации, в связи с чем он используется для загрузки по сети операционных систем бездисковых рабочих станций, а так же для сохранения и обновления конфигураций сетевых устройств (модемов, роутеров, систем хранения данных и т.п.).
Формат командной строки:
TFTP [-i] узел [GET | PUT] источник [адресат]
Параметры командной строки:
-i - Задание режима передачи файлов в двоичном формате. В этом режиме файл передается в неизменном виде по байтам. Воспользуйтесь этим режимом при передаче двоичных файлов.
узел - Указание локального или удаленного узла.
GET - Передача исходного файла с удаленного узла на локальный узел.
PUT - Передача исходного файла с локального узла на удаленный узел.
источник - Передаваемый файл.
адресат - Задание адресата, которому нужно передать файл.
TFTP-клиент является компонентом системы и может быть установлен с использованием "Панель управления"-"Программы и компоненты"- "Включение или отключение компонентов Windows" – "TFTP-клиент".
Примеры использования TFTP:
tftp.exe -i comp0 put D:\files\firmware.bin - передать на компьютер с именем comp0 двоичный файл D:\files\firmware.bin
tftp.exe -i 192.168.0.1 put firmware.bin - передать на сервер с IP-адресом 192.168.0.1 файл firmware.bin из текущего каталога.
tftp -i comp0 get firmware.bin D:\saved\firmware.bin - получить от TFTP-сервера с именем comp0 файл firmware.bin и сохранить его в каталоге D:\saved
tftp -i 192.168.1.1 get firmware.bin D:\saved\firmware14.saved - получить от TFTP-сервера с IP-адресом 192.168.1.1 файл firmware.bin и сохранить его в каталоге D:\saved под именем fimware14.saved