Luckybackup


Предыдущая | Следующая

luckyBackup обеспечивает синхронизацию каталогов, архивацию данных и представляет собой GUI к консольной утилите rsync.


luckyBackup имеет возможность удалять архивные файлы, имеется возможность сделать тестовый прогон и просмотреть какие файлы будут архивироваться.


Интерфейс программы имеет 2 режима: простой и экспертный/расширенный. Есть возможность настраивать исключения. Предусмотрена поддержка работы с удаленной системой.

luckyBackup имеет два варианта запуска, первый для запуска с обычными пользовательскими привилегиями другой для запуска с привилегиями администратора(super user).

Если нужно создать резервную копию домашней директории(или папок, у которых есть доступ на запись),то запустить luckyBackup можно и с правами обычного пользователя(резервную копию для папок с доступом чтения можно создать, только потом их нельзя будет восстановить).

Под расширенным режимом можно исключать каталоги из резервной копии(копии файлов, корзину, и.т.д). Например, для избежания резервной петли(при резервировании домашнего каталога, если резервный каталог находится внутри домашнего каталога) нужно исключить резервное копирование каталога, обязательно добавив резервную директорию в исключения.

Для того что бы резервировать/восстанавливать системные каталоги, нужно запустить программу с правами администратора(super user).

В luckyBackup есть возможность создавать профили и конечно же присутствует такая функция как выполнение заданий по расписанию.

Написана программа с использованием библиотек Qt.

Лицензия: GPL