Что лучше для игр, ПК или приставка.


Предыдущая | Следующая

Выскажу, свои мысли.

Давайте начнём вовсе не цен, а с вашей жизни. Обычный человек ложится спать в 23:00. Если он ложится позже, то проблем нет, он часто спит всё утро и вечер. Встаёт в 6 или 7 часов утра и уезжает на работу, с которой реально возвращается к 18 – 19 часам. То есть вот эти 4 — 5 часов каждый день на самом деле и являются вашим личным временем.

В это время вам надо приготовить еду, мыться, бриться, ходить в туалет, убираться, стричься, платить за квартиру и так далее. То есть на самом деле в будний день у обычного человека даже два часа свободного времени – это подарок. Конечно, это не так, если вы 20-50 летний мужик, который живёт с мамой и ничего не хочет менять. Тогда у вас все 4 часа по вечерам. А если вы ещё работаете на работе, на которой можно выспаться, так и больше.

Далее, выходные, праздники и отпуск. Согласен, времени вагон, можно всю «бытовуху» делать быстро. Но вот надо ли? Может лучше погулять, сходить в гости, съездить куда либо?

Важно!!!

Подумайте об этом для себя. Подумайте, сколько вы реально согласны тратить время на бессмысленные игры.

Вот теперь о деньгах.

Современные геймеры делятся на несколько типов. Одним всё равно чем убивать своё время. Как правило такие игроки легко находят игры на смартфоне, от шариков, до стратегий и сидят там в своё удовольствие. Вам пойдёт любой приличный смартфон или планшет удобный для переноски.

Другим нравятся мобильные, но динамичные игры, как правило такие игроки уходят на нинтендо свитч. Очень важно заметить, что у вас есть выбор, купить приставку с ретропай. Игры подобные свитчу, но их тысячи.

Ещё уточни про свитч и ретро пай. Обе эти приставки можно подключить к телевизору. Конечно, графика не очень хорошо, но она вполне нормальная и не мешает играть. Напомню, что игр на ретро пае десятки тысяч. У самого стоит и играют в неё друзья часто.

Далее…

Есть «счастливчики» на ПК, которым достаточно стандартных, не требовательных к железу игр. Всякие дота, контра, старкрафт, майнкрафт и прочее, как правило идёт на любом компьютере, в том числе и офисном. Кстати, майнкрафт идёт даже на распери, цена которой две тысячи. Если вы такой, то берёте любой нормальный комп и играете.

Но вот теперь вопрос, а что может быть ещё?

Консольщики – это те, кто покупает себе консоль, например, PS4 за 26 тысяч и время от времени покупает игры. Например, одну, две в месяц за 1 — 5 тысяч каждую. Как правило наступает момент, когда игры начинают покупаться значительно реже, просто меняются люди играми друг с дружкой. Но всё равно, как правило не меньше десятка игр куплено.

В итоге мы имеем 26 тысяч приставка + 30 – 50 тысяч за игры на несколько лет, иногда купленная сетевая подписка, то есть две игры каждый месяц и игра в сетевом режиме. И никаких проблем. Вы пришли, вставили диск, возможно, диск скачал обновления. И играете.

Пекари, или бояре, это люди, которые играют на ПК. И тут возникает первая проблема. Приставки, специально заточены под игры, любой ПК аналогичный приставке намного дороже. Даже спустя несколько лет всё ещё дороже. То есть вместо 26 тысяч вы скорее всего потратите 50-70 тысяч на обычный конфиг для игр. Скоро выйдет ps5 и скорее всего аналогичный ПК будет стоить 200-300 на старте продаж.

Далее винда, её настройка, установка и слежение за ней. Сложно это или нет, но вам необходимо учится, так как винда у вас будет падать. Много раз за 5 лет. То есть в свои свободные часы вы будете учится ставить винду.

Где же плюсы?

Плюсы в торрентах. Игры для ПК почти всегда есть ломанные на торрентах. Почти всегда есть читы для игр, то есть можно развлекаться, настроив себе режим бога. Также доступна игра на мыши и клавиатуре, что очень удобно для шутеров и стратегий. Не случайно, в консоли шутеры казуальны и стратегий по сути нет.

Но это также важное уточнение. Почти всегда ПК подключен к монитору, потому, что игры в нём сложные. Надо сидеть на стуле, напрягаться, пробовать разные варианты для победы. Как правило игры для консоли более простые или вообще представляют из себя интерактивное кино. Вы просто сидите в 2-3 метрах от телевизора, жмёте все кнопки геймпада в более менее правильном направлении и выигрываете.

Встречал много негатива о Xbox. Хотя приставка очень мощная, но по факту там игр очень мало.

Как же поступил я лично?

Во первых, у меня приставка на распери пай, там помимо медиацентра настроена ретро пай, с небольшим, 5700 игр. Так как мне лень в них ковыряться, по факту играем всего в несколько: танчики, черепашки нинзя, марио, контра, алладин и так далее. Данные платформеры очень сложные, больше проигрываем и ругаемся, чем наоборот.

У меня ПК с старым процессором, но hd7870 видеокартой, что до сих пор неплохо. Я очень люблю gta5. У меня геймпад, но согласен, управлять в игре с клавы и мышки намного удобнее. Также, как и в большинстве других игр. Исключение, только fifa и мортал комбат. Но там просто тычутся все кнопки подряд, я не понимаю что жать.

Было бы у меня лично играть желание побольше, я бы купил ps. Оптимальная платформа для игр, хотя игры и дорогие.